札幌に縁のあるキャストを起用したユニクロの地域限定CM 3月23日より1週間限定オンエア

ユニクロは3月27日(金)、ユニクロ 札幌エスタ店をリニューアルオープンいたします。地元の店舗や施設などとの様々な相互施策を企画しており、3月23日からは、札幌に縁のある方々のリアルなコメントを通して、札幌の魅力をご紹介いただく地域限定CMをオンエアいたします。

2015年3月20日

株式会社ユニクロ

札幌に縁のあるキャストを起用したユニクロの地域限定CM

3月23日より1週間限定オンエア

ユニクロは3月27日(金)、ユニクロ 札幌エスタ店をリニューアルオープンいたします。札幌駅直結の商業施設、札幌エスタの8階にある現在の店舗を5階に移転し、リニューアル後の売場面積は約1,020坪と、ワンフロアとしては世界最大となります。

札幌エスタ店は「デカイ→便利→楽しい!」をコンセプトに、ユニクロ 吉祥寺店(東京都武蔵野市)に続くユニクロ2番目の地域密着型店舗として、札幌で生活するすべての皆様に愛される店舗を目指します。今後、地元の店舗や施設などとの様々な相互施策を企画しており、3月23日からは、札幌に縁のある方々のリアルなコメントを通して、札幌の魅力をご紹介いただく地域限定CMをオンエアいたします。

■3月23日より、オープン告知CMを1週間限定オンエア

今回はリニューアルオープンに合わせて展開する広告物(CM、ポスター、リーフレット等)には、芸人のタカアンドトシさんやタレントの三好絵梨香さんをはじめ、札幌に縁のある方々にご登場いただきます。その多くは現在も札幌に住み、札幌で生活する方々です。だからこそ、実際に札幌に住む人々の生活の中で着こなされたユニクロ商品を、よりリアルな表現でご紹介できると考えました。

CMにご出演いただくのは、タカアンドドシさん、飲食店「札幌らっきょ」の代表・井出剛さん、星野さんご家族、北星学園大の学生の4組9名の皆さんです。それぞれ故郷に対する思いや、札幌での生活について語っていただいたほか、BGMには、馴染み深い「北の国から」の特別アレンジバージョンを採用することで、より共感しやすい内容に仕上がっております。このCMは3月23日(月)から1週間限定でオンエアされます。

■札幌の街並みを生かした屋外ポスター

屋外ポスターでは、CMキャストを含む12組17名の方々が札幌の街並みを背景に、ユニクロ商品を素敵に着こなしてくださいました。芸人から札幌国際スキー場のインストラクターまで、様々な職種の方々に着ていただくことで、どのような方の生活にも溶け込めるユニクロ商品を表現しております。

【広告キャスト一覧】

キャスト     / カテゴリ

タカアンドトシ  / 芸人      (広告、CM)

三好絵梨香    / タレント    (広告)