「Colantotte」の(株)アーク・クエスト 伊藤 美誠選手(世界ランキング38位)とアドバイザリー契約を締結

コラントッテ

2015年3月18日

株式会社アーク・クエスト

「Colantotte」の(株)アーク・クエスト

ITTFワールドツアー・グランドファイナルで日本人初の優勝を果たした

医療機器の製造販売を行う株式会社アーク・クエスト(本社:大阪市中央区、代表取締役:小松克巳、以下アーク・クエスト(http://www.colantotte.jp)は、昨年、ITTFワールドツアー・グランドファイナルの女子ダブルスで、同種目の日本人として初の優勝という偉業を成し遂げた卓球女子ジュニアナショナルチームの

伊藤 美誠(いとう みま)選手(世界ランキング 38位 ※ITTF 3/5発表現在)とアドバイザリー契約を締結しました。

伊藤 美誠選手は現在14歳でありながら、国内最高峰の「天皇杯・皇后杯 平成26年度全日本選手権大会」において、ジュニア女子で初優勝。その実績並びに国際大会での実績から「2015世界卓球選手権蘇州大会(個人戦)」へ女子ダブルスと女子シングルスに選出され、出場することが決定いたしました。

卓球女子ジュニアナショナルチームの選手として、トップアスリートとしての伊藤美誠選手の成長と活躍をコラントッテでサポート、応援していきます。

【伊藤 美誠選手の愛用しているコラントッテ】

■コラントッテピロー マグーラ

マグーラは、独自のN極S極交互配列で配置した、130mT(1300G)の強力なフェライト永久磁石を合計24個、首コリ・肩コリのポイントにトライアングル状に配置しています。

通気性と耐久性にも優れているエルゴビーズを出し入れすることで、高さ調節が可能適度な柔軟性と反発性により、身体や寝姿勢に枕が合わせてくれる絶妙にフィット

【医療機器認証番号:221AGBZX00162A01】

WEB:http://www.colantotte.jp/mag-ra/

【伊藤 美誠選手のコメント】

■マグーラはすっぽりと頭が収まり、寝返りも楽にうてるので首が楽になりました。

卓球は前のめりになる体勢が多いので、頭が重い分、首や肩に負担がかかります。

朝は起きると、首と肩が重たかったのですが、この枕を使用するようになり、翌朝の重たさや不快感がとれたように思います。

海外遠征にも持っていきたいので、コンパクトになるといいなと思っています。

■コラントッテ マグチタン カラーパレット

フェライト永久磁石100mT(1000G)2個を交互配列により磁力が広範囲に働きかけることができます。

キュートなデザインで本体は微細にパールが輝くチタン製、超軽量&超弾性のあるβチタンを採用しました。重さはたったの4g、着けていることを忘れてしまうぐらい、とっても軽く快適な装着感

【医療機器認証番号:221AGBZX00162A01】

WEB: http://www.colantotte.jp/products/colantotte/colorpalette.html

【伊藤 美誠選手のコメント】

■マグチタンカラーパレットは朝から晩まで着けていて、取り外すことはほとんどありません。

邪魔になることもなく、おしゃれに着けることが出来ます。

試合をしていても、着けていることを忘れるほど自然で、腕の疲れも楽になったような気がします。

伊藤 美誠(いとう みま)

◆生年月日:2000年10月21日

◆所   属:スターツSC・大阪/昇陽中学校在学

【主な戦績】

2011年 チャイニーズタイペイジュニア          ジュニア・カデット

シングルス2冠

2013年 チャイニーズタイペイジュニア          ジュニア・カデット

シングルス2冠

2014年 ITTFワールドツアー・グランドファイナル   女子ダブルス優勝

ITTFワールドカデットチャレンジ       女子シングルス優勝

女子ダブルス 優勝

チャイニーズタイペイジュニア&カデットオープン ジュニア女子シングルス優勝

オーストラリアオープン             U-21女子シングルス優勝

スペインオープン                女子ダブルス優勝

ドイツオープン                 女子ダブルス優勝

2015年 天皇杯・皇后杯 平成26年度全日本選手権      ジュニア女子優勝

【株式会社アーク・クエスト】

「健康を主体に、心からの笑顔が得られる製品を提供する」

1997年設立以来、医療機器メーカーとして「家庭用磁気治療器」である、磁気健康ギア「コラントッテ」を中心に、多くの方の健康に役立つ製品を開発し国内外へ送り出しています。

2008年には「ISO13485」と「ISO9001」を取得し、医療機器としての品質の確立を遂行しております。

また欧州安全基準規格CEマーク取得、韓国医療機器(MFDS)取得と世界での基準取得にも取り組み現在も主要各国での取得に向け進行しております。

国内外の多くのお客様や世界のトップアスリート達にも愛用され、医療機器という確かなエビデンスを持った製品は高い評価を頂いています。

WEB: http://www.colantotte.jp/company/

過去に配信したプレスリリース