BBQの3大「めんどくさい」を解決。 スーツが似合うほどスマートなBBQグリル発売。

ビーズ株式会社

2015/03/12

ビーズ株式会社

BBQの3大「めんどくさい」を解決。

スーツが似合うほどスマートなBBQグリル発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、 同社アウトドア用品ブランド「DOPPELGANGER OUTDOOR(R)(ドッペルギャンガーアウトドア)」より、手軽でスマートにBBQを楽しめる「スーパーイージーBBQグリル Q5-260」を発売し、持ち運びや設営、片付けなどのBBQ時に発生する「めんどくさい」を解消します。

「スーパーイージーBBQグリル」は、下記3点の「めんどくさい」を解消することで、スーツを着ていても違和感が無いほど、スマートにBBQを楽しめるグリルです。

1)持ち運び・・・一見アタッシュケースのような見た目の本体の中に、炭入れ用のトレイや炭置き網、グリル網などが全てまるごと収納できる構造を採用。 持ち運びはもちろん保管も簡単で、パーツ紛失の危険性も防止できます。

2)設営・・・本体を開き、グリル網とトレイ(炭入れ・炭置き網)をセットするだけで組み立て完了。 いつでもどこでもすぐにBBQが始められます。 また付属のグリル網は折りたためる構造になっているため、炭の追加投入の際にグリル網を持ち上げることなく、開閉させるだけで炭火を調整することができます。

3)片付け・・・付属品は全て取り外しが可能なため、BBQが終わった後の炭の片付けや掃除・お手入れも簡単です。

公益財団法人日本生産性本部が毎年発行している「レジャー白書」において、余暇活動の潜在需要上位10種目に、幅広い年代や性別においてランクインしているBBQ。 老若男女問わず関心があるアクティビティですが、そんな楽しいBBQにおいても、コンロやグリルの運搬や準備・片付けが面倒だと感じた経験がある人は多いのではないでしょうか。

DOPPELGANGER OUTDOOR(R)のスタッフの多くも、このBBQの面倒なことをできる限り少なくできないかと考え続けてきました。 その結果、試行錯誤、度重なるBBQ実験を繰り返しリリースするのが、「スーパーイージーBBQグリル」です。

【製品名】スーパーイージーBBQグリル Q5-260

【付属品】トレイ、炭置き網、グリル網、グリッドフック、脚部固定パーツ、サブアミ

【サイズ】展開時:D420×H665×W590mm、収納時:D115×H370×W590mm

【重量】5.4kg(付属品含む)

【希望小売価格】10,800円(税別)

【製品ページ】http://www.doppelganger-sports.jp/product/q5_260/

スーツが似合うほどスマートな「スーパーイージーBBQグリル」発売。

運搬・設営・片付けが簡単なBBQグリルです。

全ての備品をまとめて本体に収納できる「まるごと収納構造」を採用しました。

スマートに持ち運びができるアタッシュケース形状を採用。

アタッシュケースを開き、グリル網とトレイ(炭入れ・炭置き網)をセットするだけ。

グリル網は開閉式なので、網を持ち上げることなく、炭火調整ができます。

保温用のサブ網が付属、火力調整の難しい炭火でも簡単に焼けコゲを防止。

トレイ(炭入れ・炭置き網)が取り外しできるので、炭の後始末や水洗いが簡単です。

一見、BBQグリルとは思えないスタイリッシュなデザイン。

独立式炭入れなので、火の熱が本体に伝わりにくい安心構造。

折りたたみスタンドを開くと、地面からグリル網まで66.5cmの高さになります。

過去に配信したプレスリリース