フォーラムエイト、鋼橋の概略設計EzyBridgeを UC-1上部工ラインナップ化

株式会社フォーラムエイト(東京都港区港南2-15-1 代表取締役社長 伊藤裕二 URL: http://www.forum8.co.jp ) は、2015年3月1日付にて、これまで紹介プログラムとして取り扱ってきた「鋼橋の概略設計EzyBridge」について、コスモ技研株式会社より著作権譲渡を受け、UC-1シリーズの上部工ラインナップとして販売いたします。

2015年3月2日

株式会社フォーラムエイト

フォーラムエイト、鋼橋の概略設計EzyBridgeを

UC-1上部工ラインナップ化

EzyBridgeは対話型画面による必要最小限の入力情報を元に格子解析による主桁断面力計算を行って、主桁断面の最適検討から、鋼重・剛比照査、下部工反力、活荷重たわみ検討、積算までという、概略設計に必要な一連の計算と出力を行う概略設計プログラムです。以下に示す3つの製品で構成されたシリーズ製品です。

今後は、自動設計シリーズとの連携、動的非線形解析Engineer’sStudio(R)との連携、格子桁計算強化などについての開発も進めて行く予定です。

【ラインナップ・価格】※価格は税別表示

非合成桁の概略設計自動設計 \359,000