130万人フォロワー犬「柴犬まる」による「岩手県満喫の旅」プロモーションを実施いたします

BGT

株式会社ビーグッド・テクノロジーは、岩手県の魅力をふんだんに取り入れた旅行企画を支援し、2015年2月25日より、インスタグラムで海外に130万人のフォロワーを持つ柴犬まるとともに、岩手満喫の旅をプロモーションいたします。

2015年2月24日

株式会社 ビーグッド・テクノロジー

~柴犬まるからの White Day、食・癒・美 冬の盛岡・小岩井満喫の旅~

株式会社ビーグッド・テクノロジー(所在地:東京都湯島、代表取締役社長:梶原稔尚)は、岩手県の魅力をふんだんに取り入れた旅行企画を支援し、2015年2月25日より、インスタグラムで海外に130万人のフォロワーを持つ柴犬まるとともに、岩手満喫の旅をプロモーションいたします。

柴犬まる関連URL: http://shibainumaru.com

旅行企画関連URL: http://truly-japan.com/special/iwate_tour_jp/?lang=ja

岩手県には、金色堂で知られる世界文化遺産の平泉、わんこそば等の独特の食文化、欧州に評価され更に現在では中華圏でも圧倒的な人気を誇る南部鉄器等の伝統工芸品、安比に代表される温泉リゾート等、多くの観光資源があります。しかし現状、これらの魅力は海外はもとより国内にでさえ、十分に訴求がしきれていません。

(株)ビーグッド・テクノロジーでは地域振興支援の一環として岩手県の魅力を国内外に発信すべく、現地旅行会社とともに旅行企画およびプロモーションを実施することとしました。

「柴犬まる」は写真共有SNSの1つであるインスタグラム上で130万人のフォロワー(うち外国人フォロワー率90%)を誇る、国内外に発信力のある柴犬です。インスタグラムは近年20代を中心に急成長を遂げ今や月間アクティブユーザーがtwitterを超える3億人以上に達していますが、柴犬まるはこの中で特に20代30代の女性を中心に熱心なフォロワーを獲得しています。

魅力ある岩手の観光資源を柴犬まるが取材、プロモーションするというコンセプトの元、2月に岩手の取材を実施、ツアー企画を経て3月14日に『柴犬まるからのWhite Day、食・癒・美 冬の盛岡・小岩井満喫の旅』催行予定の運びとなりました。

このツアーは、柴犬まるも一部同行する予定となっており、ファンからのホットな反響が期待されています。

2月25日より(株)ビーグッド・テクノロジーが現在β版として運営するTRULY JAPAN(http://truly-japan.com/special/iwate_tour_jp/?lang=ja )を通じて申し込みを受け付ける予定となっています。

【日本本社】

会社名:株式会社 ビーグッド・テクノロジー

設立:2003年12月

代表取締役社長:梶原稔尚

資本金:3,000万円

事業内容:ソフトウエア開発、システム基盤の構築・運用、クラウドサービスの販売・運用

URL:http://www.begood-tech.com/

【マレーシア子会社】

会社名:BEGOOD TECHNOLOGY SDN.BHD.

設立:2013年 5月

マネージングディレクター/CEO:HIDEKI YAMAMOTO

資本金:50万RM

事業内容:ITコンサル、マーケティングコンサル、訪日客獲得支援