チルドパック惣菜「旬菜小鉢シリーズ3品」希望小売価格(税抜)229円を3月1日(日)から全国で新発売

一正蒲鉾

2015年2月20日(金)

一正蒲鉾株式会社

もう1品の副菜として和風総菜を簡単便利に食卓へ 

一正蒲鉾、「旬菜小鉢 ふんわり白身魚揚げの野菜あんかけ」

「旬菜小鉢 肉厚さつま揚と筍の煮物」

「旬菜小鉢 旨み竹輪と根菜の田舎煮」

希望小売価格229円(税抜)を2015年3月1日より全国で新発売。

 一正蒲鉾株式会社(本社所在地:新潟県新潟市東区、代表取締役社長:野崎正博)は練り製品を使用したチルド和風煮物総菜旬菜小鉢シリーズ「旬菜小鉢 ふんわり白身魚揚げの野菜あんかけ」・「旬菜小鉢 肉厚さつま揚と筍の煮物」・「旬菜小鉢 旨み竹輪と根菜の田舎煮」の3品、希望小売価格229円(税抜)を2015年3月1日(日)より全国で新発売いたします。

 和食の基本である「かつお出汁」と「昆布出汁」の合わせ出汁を使い、おふくろの味家庭の味をイメージしました。単身・2人・シルバー世帯に合わせた食べ切りサイズ、要冷蔵で賞味期限30日なので冷蔵庫の常備菜としても便利です。

【商品概要】

■商品名 旬菜小鉢 ふんわり白身魚揚げの野菜あんかけ

内容量 145g

JANコード 4970050 054215

希望小売価格 229円(税抜)

■商品名 旬菜小鉢 肉厚さつま揚と筍の煮物

内容量 155g

JANコード 4970050 054222

希望小売価格 229円(税抜)

■商品名 旬菜小鉢 旨み竹輪と根菜の田舎煮

内容量 140g

JANコード 4970050 054239

希望小売価格 229円(税抜)

【商品特徴】

■旬菜小鉢 ふんわり白身魚揚げの野菜あんかけ

昆布を効かせた合わせだしを使用。ふんわりとした人気揚物「白身魚揚げ」に、3種類の具材(枝豆・千切り人参・しいたけ)の入ったとろみのある「餡」(あん)をかけました。ほんのり甘いやさしい味わいに仕上げました。

■旬菜小鉢 肉厚さつま揚と筍の煮物

かつおを効かせた合わせだしを使用。肉厚のさつま揚げを食べ易く半分に切り、筍・人参・蒟蒻と一緒に煮含めました。しょうゆとみりんで味を調えています。 ベーシックな味わいの煮物です。

■旬菜小鉢 旨み竹輪と根菜の田舎煮

合わせだしに椎茸の旨みを加えました。魚の旨みの焼ちくわに、れんこん・ごぼう・人参の3種の根菜と蒟蒻・椎茸を加え、甘辛い田舎風の 味付けに仕上げました 。

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