かに風味かまぼこ「オホーツク」希望小売価格(税抜)239円を3月1日(日)から全国でリニューアル発売

一正蒲鉾

2015年2月20日(金)

一正蒲鉾株式会社

発売35年目の改新~商品を大幅リニューアル、ゴールドの品格へ

一正蒲鉾、「オホーツク」希望小売価格(税抜)239円を

2015年3月1日(日)から全国でリニューアル発売

一正蒲鉾株式会社(本社所在地:新潟県新潟市東区、代表取締役社長:野崎正博)は創業50周年にあたり、発売以来35年目の商品である「オホーツク」希望小売価格(税抜)239円をほぐれやすさとジューシー感に磨きをかけて全国でリニューアル発売いたします。

オホーツクは1979年6月に発売し35年続く、かに風味かまぼこを代表するロングセラー商品です。今回のリニューアルでは、原料のグレードアップから「ほぐれやすさ」と「ジューシー感」の改良及び、製造方法の変更により製品1本1本を「ふっくらと」仕上げました。また、商品品格を上げるべくデザインも一新しました。

リニューアルに当たり、オホーツクユーザーに対しモニター調査を行った結果、次のような評価を得ております。 n=52(首都圏在住 オホーツクユーザー女性)自社調べ

◆ほぐれやすいと感じている方     従来品:57%     リニューアル品:92%

◆ジューシーだと感じている方     従来品:40%     リニューアル品:78%

◆買いたいと思う方          従来品:69%     リニューアル品:92%

従来品とリニューアル品との比較での購入意向は、従来品が15%、リニューアル品が76%とリニューアル品が大きく支持を得ました。

商品名:オホーツク

内容量:125g(10本入)

JANコード:4970050 061114

希望小売価格:239円(税抜)