PDF リリース全文
(1,157KB)

2015年2月5日

ペット用品のデザインも妥協したくない、犬好き男子「ポチメン」のためのアイテム2種発売。

2015/02/05

ビーズ株式会社

これが男のペットキャリー&カート!
ペット用品のデザインも妥協したくない、
犬好き男子「ポチメン」のためのアイテム2種発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、人間とペットの暮らしをより近くするペットインテリア用品ブランド「UNIHABITAT(ユニハビタット)」より、犬好きな男性に向けたデザインを施したキャリー・カートを「High Roller(ハイローラー)」シリーズとしてブランド内に新たに立ち上げ、その第一弾製品として「3wayリュックタイプペットキャリー UPC-19-BK / UPC-19-TR」「ペットカート UPC-20-BK / UPC-20-TR」を発売します。

愛犬の散歩や通院の際、ペットキャリーやペットカートを使用しますが、これらの多くにはファンシーで可愛らしく、派手なデザインが施されているのが現状です。 日頃せっかくおしゃれに気を遣っている男性が、ペットを連れて出かけるためのアイテムで心から気に入ったデザインを選べない・・・そのような悩みを解決するため参考にしたのは育児用品でした。 「イクメン」に人気の育児用ファザーズバッグや男性用抱っこ紐などから着想しデザインを検討。 犬好きな男性「ポチメン」に捧げる「High Roller(ハイローラー)」シリーズとして、今回の2製品を提案します。

「3wayリュックタイプペットキャリー」は、1.リュックサックのように背負え、2.キャリーバッグとして引いて歩くことができ、3.シートベルトをループに通し固定して車載できるため、様々なシーンで活躍します。 「ペットカート」は片手で簡単に折りたため、お出かけ時・帰宅時の慌ただしさを軽減。 両製品とも、ポケットやホルダー、バスケットなどを必要な場所に備え、高い収納力を誇ります。 また飛び出し防止のリードや、カバーをロールアップできる覗き窓もあり、愛犬の安全・安心も確保しています。

【商品名】3wayリュックタイプペットキャリー UPC-19-BK / UPC-19-TR
【カラー】BK:ブラック、TR:トリコロール
【サイズ】440×290×580mm
【重量】2.1kg
【耐荷重】7kg
【希望小売価格】10,000円+税
【製品ページ】http://www.unihabitat.jp/products/upc19/

【商品名】ペットカート UPC-20-BK / UPC-20-TR
【カラー】BK:ブラック、TR:トリコロール
【サイズ】展開時:470×1000×970mm、収納時:470×840×330mm
【重量】5.8kg
【耐荷重】15kg
【希望小売価格】22,000円+税
【製品ページ】http://www.unihabitat.jp/products/upc20/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

画像

• 本体のブラックに差し色のオレンジがクールな「UPC-19-BK」。
  • トリコロールがカジュアルなファッションに合わせやすい「UPC-19-TR」。
  • 【使用例】1.背負って自転車にも乗れます。
  • 【使用例】2.コロコロ引いて運べます。
  • 【使用例】3.シートベルトで固定して車の助手席に載せられます。
  • メンズファッションにも合う、主張しすぎない「ペットカート UPC-20-BK」。
  • 赤白青のコントラストがきれいな「ペットカート UPC-20-TR」。
  • ちょっと遠くへのお出かけにも、どこでも一緒を叶えるアイテムです。
  • 片手で簡単に折りたためて使い勝手も◎。
  • ハンドル部分のホルダーには飼い主の必需品を収納できます。
  • 覗き窓で飼い主もペットも安心できます。
  • 操作時に分かりやすい赤色の安全ロックブレーキ。
  • 雨の日は付属のレインカバーをつけてお出かけ。
  • これが男の「3wayリュックタイプペットキャリー」と「ペットカート」だ! 本体のブラックに差し色のオレンジがクールな「UPC-19-BK」。 トリコロールがカジュアルなファッションに合わせやすい「UPC-19-TR」。 【使用例】1.背負って自転車にも乗れます。 【使用例】2.コロコロ引いて運べます。 【使用例】3.シートベルトで固定して車の助手席に載せられます。 メンズファッションにも合う、主張しすぎない「ペットカート UPC-20-BK」。 赤白青のコントラストがきれいな「ペットカート UPC-20-TR」。 ちょっと遠くへのお出かけにも、どこでも一緒を叶えるアイテムです。 片手で簡単に折りたためて使い勝手も◎。 ハンドル部分のホルダーには飼い主の必需品を収納できます。 覗き窓で飼い主もペットも安心できます。 操作時に分かりやすい赤色の安全ロックブレーキ。 雨の日は付属のレインカバーをつけてお出かけ。