PDF リリース全文
(1,438KB)

2015年2月10日

「初心者」から「めざせ脱・初心者」までサポートするアイテムを2製品発売。

2015/02/10

ビーズ株式会社

今年は自転車への理解を深めよう!

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、同社自転車ブランド「DOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)」より、コンパクトに折りたたむことができる工具収納バッグ付きメンテナンス用チェア「メンテナンスストレージチェア DMT242-BO」と、自転車走行時のトラブルを解決するためのポンプ・パンクリペアキット付属のサドルバッグセット「ドッペルパック エントリー DBSS280」を発売し、「脱・初心者」を目指すサイクリストを応援します。

「メンテナンスストレージチェア DMT242-BO」は、取り外し可能な工具収納バッグ付きの折りたためるチェアです。 バッグを含め1.25kgと軽量でコンパクトに仕上げました。 工具収納バッグが付いた状態のチェアに座ったまま、バッグの中の物に手が届くよう開口部を大口に設計。 アウター収納部の内側には細かい工具を固定するループを設置し、工具の整理に役立ちます。 スポーツバイクに乗り慣れたら、次は永く乗れるようメンテナンスしたり自分好みにカスタムしたりしたいものです。 本製品はそのような向上心を持ったサイクリストを応援します。もちろんメンテナンスのためだけでなく、持ち運びやすさ、設置・収納の簡単さを活かし、キャンプや釣り、運動会、人気店での行列待ちなど様々なシーンで使用することも可能です。

「ドッペルパック エントリー DBSS280」は、拡張機能で大容量の収納スペースがついた「エクステンションサドルバッグDBS136-BK」、長さわずか16cmでコンパクトな「カーボンマイクロハンドポンプ DAP059-AC」、タイヤレバーと簡単修理パッチが特製ケースに入った「パンクリペアセット DTK198-BL」が3点まとまったお買い得セットです。 タイヤの空気漏れやパンクは自転車走行の際に最も発生しやすいトラブルですが、初心者サイクリストが自分自身で対応できるようになることで、より自転車の楽しみを知ってもらいたいとDOPPELGANGER(R)は考えています。

【商品名】メンテナンスストレージチェア DMT242-BO、ドッペルパックエントリー DBSS280
【内 容】メンテナンスストレージチェア:チェア本体、専用収納バッグ
ドッペルパックエントリー:エクステンションサドルバッグ・カーボンマイクロハンドポンプ・パンクリペアセット
【サ イ ズ】メンテナンスストレージチェア:約H300 x W320 x D300mm(チェア展開時)
【希望小売価格】メンテナンスストレージチェア:5,200円+税
ドッペルパックエントリー:6,000円+税
【製品ページ】http://www.doppelganger.jp/option/dmt242/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

画像

• 上部・側部ともに開閉可能、座った状態でも内部の工具に手が届きます。
  • 「メンテナンスストレージチェア」はコンパクトに折りたたみ、専用の収納バッグに入れて持ち運び可能。
  • アウター収納部の内側に細かい工具を固定するループを設置している「メンテナンスストレージチェア」。
  • 急なタイヤパンクトラブルの困り事を解決する「ドッペルパックエントリー」登場。
  • 「ドッペルパック」は拡張機能付き、大容量収納スペース3Lのエクステンションサドルバッグ入り。
  • 長さ16cmでコンパクトな「カーボンマイクロハンドポンプ」も「ドッペルパックエントリー」に入っています。
  • 「ドッペルパックエントリー」には、簡単に修理ができる「パンクリペアセット」付き。
  • 自転車用工具収納バッグ付き「メンテナンスストレージチェア」発売。 上部・側部ともに開閉可能、座った状態でも内部の工具に手が届きます。 「メンテナンスストレージチェア」はコンパクトに折りたたみ、専用の収納バッグに入れて持ち運び可能。 アウター収納部の内側に細かい工具を固定するループを設置している「メンテナンスストレージチェア」。 急なタイヤパンクトラブルの困り事を解決する「ドッペルパックエントリー」登場。 「ドッペルパック」は拡張機能付き、大容量収納スペース3Lのエクステンションサドルバッグ入り。 長さ16cmでコンパクトな「カーボンマイクロハンドポンプ」も「ドッペルパックエントリー」に入っています。 「ドッペルパックエントリー」には、簡単に修理ができる「パンクリペアセット」付き。