PDF リリース全文
(972KB)

2015年1月14日

ダイナミックに街を走破せよ。前後サスペンションが映えるミリタリールックス採用の自転車発売。

2015/01/14

ビーズ株式会社

ダイナミックに街を走破せよ。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、同社自転車ブランド「DOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)」より、前後サスペンションがダイナミックな印象を与えるオフロードタイプ自転車「910 MUDCREW(マッドクルー)」を発売します。

重厚でメカニカルな外観の「910 MUDCREW」は、DOPPELGANGER(R)自転車史上初の「ダブルクラウンサスペンション」を装備。 ヘッドチューブ上下に渡る大型のサスペンションが街中で遺憾なく存在感を発揮します。 リアサスペンションにおいてもフレーム内部にサスペンションを格納するビルトインタイプを採用し、効率の良い衝撃吸収が可能。 また喰いつくようなグリップ力を発揮する26×2.10インチの極太オフロードタイヤや、乗る場所を選ばないシマノ21段変速、そして前後ディスクブレーキの搭載などにより、いかなる路面状況においても快適に「走る」「止まる」を堪能できる仕様となっています。

街中には、道路の側溝や踏切など人工の障害物が数多くあります。 それらに臆することなくストレスフリーに乗りこなせる自転車を提案したいと考え、「910 MUDCREW」をリリースします。

【商品名】自転車 910 MUDCREW(マッドクルー)
【フレームサイズ】380
【タイヤサイズ】26×2.10インチ
【カラー】BG:デザートカモ、GR:オリーブグリーン、YL:クロームイエロー
【希望小売価格】各サイズ各色:オープン価格(参考価格:52,500円+税)
【製品ページ】http://www.doppelganger.jp/product/910/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

画像

• マットな「デザートカモ」カラーの「910-BG」は砂漠地帯をイメージしています。
  • ミリタリールックのイメージを増幅する「オリーブグリーン」カラーの「910-GR」。
  • 攻撃的な「クロームイエロー」カラーが眩しい「910-YL」。
  • DOPPELGANGER(R)史上初の「ダブルクラウンサスペンション」搭載。
  • 「ビルトインリアサスペンション」で衝撃吸収、街中の段差も気になりません。
  • 路面をしっかりグリップする極太タイヤを採用。
  • 前後ディスクブレーキ採用で、高い制動力を保持しています。
  • シマノ21段変速でスムーズなギアチェンジ、走行が可能です。
  • 安定感のある操作が可能なオーバーサイズハンドルバー採用。
  • メカニカルで武骨なルックスで他を圧倒する存在感を放つ「910 MUDCREW」発売。 マットな「デザートカモ」カラーの「910-BG」は砂漠地帯をイメージしています。 ミリタリールックのイメージを増幅する「オリーブグリーン」カラーの「910-GR」。 攻撃的な「クロームイエロー」カラーが眩しい「910-YL」。 DOPPELGANGER(R)史上初の「ダブルクラウンサスペンション」搭載。 「ビルトインリアサスペンション」で衝撃吸収、街中の段差も気になりません。 路面をしっかりグリップする極太タイヤを採用。 前後ディスクブレーキ採用で、高い制動力を保持しています。 シマノ21段変速でスムーズなギアチェンジ、走行が可能です。 安定感のある操作が可能なオーバーサイズハンドルバー採用。