言われなければ気づかない、スタイリッシュな構造が人気の秘密。 折りたためるロードバイクに新色発売。

ビーズ株式会社

2014/12/17

ビーズ株式会社

折りたためるロードバイクに新色発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、同社自転車ブランド「DOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)」より、人気の折りたためる700Cロードバイク「827 FLEET(フリート)」に、この度ブルー、ピンク、イエローの3色を追加し発売します。

「827 FLEET」は、「フォルダブル・ダイヤモンドフレーム」を採用しています。 ダイヤモンドフレームの折りたたみ部に内蔵された2本のボルトを利用した構造により、付属の六角レンチ1本で折りたたみ・展開が可能。 一般的な折りたたみ自転車の構造にありがちな折りたたみデバイス自体の不必要な悪目立ちを徹底して抑えています。 一方、折りたたみであってもしっかりとロードバイクとして機能するよう、SHIMANO製デュアルコントロールレバーや、ハンドルポジションの変更が行い易いアナトミックシャロータイプのドロップハンドルなどを搭載しました。 またピンク色の「827-PK」においては、女性でも乗ることができるようフレームサイズをひと回り小さく設計しています。

2014年6月にレッドの先行発売を開始した「827」は、想定の2倍のペースでの売れ行きを見せ、一躍人気製品の仲間入りを果たしました。 ユーザーから寄せられる声に基づく人気の理由として、「ロードバイクなのに折りたためること」「見た目にはわかりにくい折りたたみ構造」が挙げられています。 2014年11月に行われた国内最大の自転車の展示会「CYCLE MODE International 2014」における展示の際にも、一見それとはわからない折りたたみ構造に多くの来場者の関心が寄せられていました。 一方で、「他の色があればほしい」「(女性の方から)少しフレームサイズが大きいのが私にとっては惜しい」との反響もあり、それらを総合的に考慮し、本製品をリリースします。

【 商 品 名 】自転車 827 FLEET(フリート)

【 カ ラ ー 】BL:ブルー×ブラック、PK:ピンク×グレー

RD:レッド×ブラック、YL:イエロー×パープル

【 タイヤサイズ 】700 × 28C

【フレームサイズ】PK:460 / BL、RD、YL:500

【希望小売価格】各サイズ各色:オープン価格(参考価格:64,000 円+税)

【発売開始時期】PK / RD / YL:2014年12月、RD:2014年6月

【製 品 ページ】http://www.doppelganger.jp/product/827/

折りたためる700Cロードバイク「827 FLEET」シリーズに3色を追加発売します。

女性でも乗車できるようフレームサイズをひと回り小さく設計したピンクカラー。

付属の六角レンチ1本で折りたたみ・展開が可能な「フォルダブル・ダイヤモンドフレーム」です。

ブラケットからハンドル上部へのポジション変更が行い易いアナトミックシャロータイプのドロップハンドル。

一見折りたたみ自転車に見えないスマートなフォルムの「自転車827」です。

肉厚のグリップテープ採用が、必要以上の握力不要・疲労軽減に寄与。

シマノ製7段変速+ダブルチェーンリング仕様になっています。

個性的でお洒落なイメージのイエローカラー。

アルミニウム合金製アヘッドを採用しました。

素早いシフトチェンジが可能な「SHIMANO A070デュアルコントロールレバー」を採用。

前ハブは工具不要でタイヤの着脱が可能なクイックリリースレバーを採用しています。

スーツでもカジュアルでも、スタイルを選ばず決められるブルーカラー。

過去に配信したプレスリリース