明星 すこびる辛麺海鮮チゲ味/明星 すこびる辛麺インド風黒カレー味 2015年1月26日(月)全国で新発売

明星食品

2014年(平成26年)12月24日

明星食品株式会社

“突き抜けた辛さとしっかりした旨み”

クセになる味わいの「すこびる辛麺」からアジアの辛メニュー新発売

明星 すこびる辛麺(シンメン) 海鮮チゲ味

明星 すこびる辛麺(シンメン) インド風黒カレー味

2015年1月26日(月) 全国で新発売

明星食品株式会社(社長:松尾昭英)は、突き抜けた辛さの中にもしっかりとした旨みを感じ、辛いもの好きにはクセになる味わいのタテ型カップめん『明星 すこびる辛麺 海鮮チゲ味』と『明星 すこびる辛麺 インド風黒カレー味』の2品を、2015年1月26日(月)に全国で新発売いたします。

「明星 すこびる辛麺」シリーズは、唐辛子の辛さを表す単位である“スコビル値”をブランドネームに取り入れ、唐辛子の突き抜けた辛さと旨さを特長とした激辛味覚を訴求するカップめんです。

今回の新商品『明星 すこびる辛麺 海鮮チゲ味』は、イカ・アサリの海鮮の旨みをベースに、味噌・キムチ・豚・ニンニクなど多様な素材の旨みを加え、唐辛子で強烈な辛さに仕上げた激辛海鮮チゲ味スープが特長の、辛いもの好きにとって、クセになる刺激的味わいの逸品です。

一方の『明星 すこびる辛麺 インド風黒カレー味』は、チキンの旨みをベースに、褐色になるまで加熱した玉ねぎやにんにくなどの香味野菜の旨みを加え、ハバネロや数種のスパイスで奥深い辛味を付けた、インド風黒カレー味スープが特長の大辛カレーラーメンです。とろみを抑えたインド風黒カレーのスパイシーな辛味をダイレクトに感じる、激辛ファン待望の一杯に仕上げました。

■ 商品の概要

商  品  名:明星 すこびる辛麺 海鮮チゲ味

内  容  量:62g(めん47g)

JANコード:4902881427258

荷       姿:62g×12入=1ケース

商  品  名:明星 すこびる辛麺 インド風黒カレー味

内  容  量:66g(めん47g)

JANコード:4902881427272

荷       姿:66g×12入=1ケース

希望小売価格:125円(税別)

発売日及び発売地区:2015年1月26日(月)に、全国で新発売

■ 商品の特長

<明星 すこびる辛麺 海鮮チゲ味>

●めん:つるみがあって食べやすく、適度な味付けを施しスープなじみを良く仕上げた、ノンフライ麺です。

●スープ :イカ、アサリの海鮮の旨みをベースに、味噌、キムチ、豚、ニンニクなど複雑な旨みを加え、唐辛子で強烈な辛さに仕上げた激辛海鮮チゲ味のスープです。

●かやく:海鮮系のイカ、カニカマをメインに、キャベツ、ネギなどの野菜系具材を加え、彩りの良いタマゴをバランスよく組み合わせた具材です。

<明星 すこびる辛麺 インド風黒カレー味>

● スープ:チキンの旨みをベースに、フライドガーリックやローストオニオンなどの香味野菜で旨みを強め、ハバネロやクミン、ターメリック、ナツメグ、コリアンダーなど数種のスパイスで複雑な辛味を付け、とろみを抑えさらっと仕上げた、スパイス感をダイレクトに感じるインド風黒カレー味のスープです。

●かやく:カレーに合う鶏肉ダイスをメインに、スープに旨みが溶け出すフライドオニオンを加え、キャベツ、タマゴ、輪切り唐辛子をバランスよく組み合わせた具材です。

※スコビル値とは、アメリカ合衆国のウィルバー・スコヴィル博士が考案した唐辛子の辛さを表す単位です。

本件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

【一般のお客様】

明星食品株式会社