2015年3月21日(土) 日本初新アトラクション「フライング サブマリン~空飛ぶ潜水艇~」新登場!

栃木県那須高原の遊園地「那須ハイランドパーク」に来春2015年3月21日 日本初となる水系回転アトラクション「フライングサブマリン~空飛ぶ潜水艇~」が新登場!

2014年12月

藤和那須リゾート株式会社

那須ハイランドパーク

2015年3月21日(土) 日本初 水系回転アトラクション

「フライング サブマリン ~空飛ぶ潜水艇~」飛行開始!

那須高原の大自然の中、10大コースターをはじめ約40種のアトラクションが揃う遊園地「那須ハイランドパーク」に2015年3月21日(土)日本初となる水系回転アトラクション「フライング サブマリン ~空飛ぶ潜水艇~」が新登場いたします。中心塔から伸びたアームの先のライドに乗り込み、施設キャラクター「ウーピー」達が外側3方向の水鉄砲から水を発射します。その水を避けたり、あたったりを上昇・下降レバーでお客様自身が操作する新感覚の水系回転アトラクションです。

フライング サブマリン概要

【名    称】 フライング サブマリン ~空飛ぶ潜水艇~

【公    開】 2015年3月21日(土) 予定

【所要時間】 約90秒

【 乗物数 】  12基 身障者用乗り物2基設置 総定員 24名

【料    金】 500円 ファンタジーパス利用可

【高  さ】 中心塔:約6.5m 乗り物の最高到達点:約6m

【制    限】 身長97cm以上より利用可

【設置場所】 ギャラクシープラザ

〔那須ハイランドパーク概要〕

標高600mに位置する那須高原の大自然の中、敷地面積50万㎡の広さを有する遊園地「那須ハイランドパーク」は、10大コースターをはじめ、那須高原の四季を肌で感じ楽しめるアトラクションが約40種揃い、その半数以上のアトラクションは小さなお子様から楽しめます。また、園内を流れる自然の渓流では、魚釣りや、山野草を楽しむこともできる他、天然温泉の源泉掛け流しの足湯では遊びつかれた足をリフレッシュすることもできる日本でも数少ない自然と融合した遊園地です。

さらに2015年那須ハイランドパークはイベントも盛りだくさんです。2月28日(土)からは人気キャラクター「妖怪ウォッチ」の不思議な日常を体験できる体験型イベント「出現!妖怪ウォッチランド ~キミも妖怪と友だちになろう~」や、「フライングサブマリン」と同時オープンとなる3月21日(土)新登場、大きなブロックを自由な発想で組み立てて遊ぶ「ひらめきブロック」や、歯車による動力伝導の仕組みを遊びながら体験できる「くるくるミュージアム」、重力や慣性の法則を実験、検証できる「G・Gコースター」などで遊びながらひらめき感性が磨ける、自分で考え組立、繰り返し試し遊ぶ、体を使った知育イベント「つくるんラボ  遊園地でサイエンス」を開催します。

「フライングサブマリン」イメージ画

「フライングサブマリン」パース画