PDF リリース全文
(1,310KB)

2014年11月25日

様々な雪質・環境にフィットするスノーシューとポール用純正スノーバスケット発売。

2014/11/25

ビーズ株式会社

本気のスノーシューイング!

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、 同社ブランドDOPPELGANGER OUTDOOR(R)(ドッペルギャンガーアウトドア)より、「2WAYエクストラスノーシュー SW-27 / SW-28」「ウルトラビッグスノーバスケット US1-251」を発売し、ワンランク上のスノーシューイングの楽しさを提供します。

「2WAYエクストラスノーシュー SW-27 / SW-28」の特徴は3点。
 1.脱着可能なテイル: テイルをつけるとデッキの面積が広くなり、スノーシューの浮力が向上します。 締まった雪道ではテイルを外して、やわらかな深雪の道ではテイルをつけて、と雪や環境の状況に応じて2WAYで使用可能。 テイルフックを上に上げるだけで雪上でも簡単に脱着できる構造ですが、更にデザイン面でも配慮しカラーコントラストをつけ直感的に操作ができるようにしました。
 2.ヒールリフター: かかとの踏み込み位置を高くし、斜面を楽に登れるようになるヒールリフターを装備。 工具不要でワンタッチ操作が可能です。
 3.専用キャリーバッグ付属: 持ち運びに便利な専用キャリーバッグが付属。 バッグも2WAY仕様で、手提げで持ち運んだりリュックのように背負ったりして運搬できます。 側面には通気性を高めるメッシュ素材を選択しました。

「ウルトラビッグスノーバスケット US1-251」は、通常サイズの約1.7倍(直径12cm)の特大バスケット。 深雪や新雪(パウダースノー)でも、しっかり雪を掴み、雪面でのポールの沈み込みを抑え、快適なスノーアクティビティを実現します。 DOPPELGANGER OUTDOOR(R)のトレッキングポール全てのモデルに装着可能です。

DOPPELGANGER OUTDOOR(R)は、今までスノーシューを楽しんだことがある方、雪が深いエリアにお住まいの方にも満足に使ってもらえるような製品を発売し、幅広いニーズに対応したいと考え本製品をリリースしました。

【 商 品 名 】2WAYエクストラスノーシュー SW-27 / SW-28
                      ウルトラビッグスノーバスケット US1-251
【 カ ラ ー 】SW-27:ブラック×オレンジ、SW-28:パープル×グリーン、US1-251:ブラック
【 サ イ ズ 】通常時:23インチ(540x195mm)
         テイル取り付け時:28インチ(710x195mm)
                       US1-251:直径12cm
【 重   量 】(1対で)通常時:1.78kg、テイル取り付け時:1.98kg
                        US1-251:(1つあたり)25g
【希望小売価格】(各モデル)16,200円+税、US1-251:1,120円+税
【発売開始時期】3製品とも共通:2014年 11月
【製 品 ページ】http://www.doppelganger-sports.jp/product/sw_27_28/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

画像

• 脱着可能なテイルと坂道に強いヒールリフター装備の本格派「スノーシュー」です。
  • 脱着可能なテイルでデッキの面積が広くなり、「スノーシュー」の浮力が向上。
  • 斜面を登る際に、かかとの踏み込み位置が高くなるヒールリフターを装備した「スノーシュー」。
  • 「スノーシュー」は持ち運びに便利な専用キャリーバッグ付き、手さげ・リュックの2WAY仕様。
  • 「スノーシュー」はアジャスターで締め具合を調整し、簡単に緩まぬよう調整部分をロック。
  • リリースロープを下に引くだけで、「スノーシュー」のバインディングを一瞬にして緩められます。
  • 「スノーシュー」底面の全方向にクランポンを配置、斜面でも抜群のグリップ力を発揮。
  • 通常サイズの約1.7倍(直径12cm)サイズの特大「スノーバスケット」、適合豊富な15mm径です。
  • 様々な雪質・環境にフィットする「スノーシュー」とポール用純正「スノーバスケット」を発売。 脱着可能なテイルと坂道に強いヒールリフター装備の本格派「スノーシュー」です。 脱着可能なテイルでデッキの面積が広くなり、「スノーシュー」の浮力が向上。 斜面を登る際に、かかとの踏み込み位置が高くなるヒールリフターを装備した「スノーシュー」。 「スノーシュー」は持ち運びに便利な専用キャリーバッグ付き、手さげ・リュックの2WAY仕様。 「スノーシュー」はアジャスターで締め具合を調整し、簡単に緩まぬよう調整部分をロック。 リリースロープを下に引くだけで、「スノーシュー」のバインディングを一瞬にして緩められます。 「スノーシュー」底面の全方向にクランポンを配置、斜面でも抜群のグリップ力を発揮。 通常サイズの約1.7倍(直径12cm)サイズの特大「スノーバスケット」、適合豊富な15mm径です。