2つのストレージを持つ全天候型3WAYツーリングギア発売。

PDF リリース全文
(1,367KB)

2014年11月17日

二輪好きのための、全天候型大容量ツーリングバッグ発売。 ~旅行やキャンプに最適な機能をプラス~

2014/11/17

ビーズ株式会社

二輪好きのための、全天候型大容量ツーリングバッグ発売。
~自転車・バイクでの旅行やキャンプに最適な機能をプラス~

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、同社ブランドDOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)より、「デュアルストレージツーリングバッグ DBT217-BK」を発売し、自転車やバイクなどの二輪好き方のツーリングを応援します。

<開発背景~自転車もバイクも好き、几帳面だけどちょっと面倒くさがりな担当者が追求したこだわり~>
 ロードバイクと大型バイクを所有する、社内でも無類の「二輪好き」である開発担当者は、日頃自身が使用するツーリングバッグ(荷物の積載に特化した、バイク後部に取り付けるバッグ)に様々な不満や困りごとを感じていました。
 「持ち手がないから毎回運ぶ時に大変・・・リュックサックみたいに背負えたら、バイクから取った後にも手が空く、自転車に乗るときにも使えるし一石二鳥だ」
 「服とキャンプ道具を一緒に収納したくないな、バッグの中がセパレート構造になっていたらキャンプの時にも衛生的で気分も楽だろうな」
 「レインカバーをつけるのは面倒だな、防水機能付きなら雨も気にしなくていいのに」
これら一つ一つを解決する機能は、決して珍しいものではありません。 しかし、「自分が『あったらいいな』と思う機能を全て詰め込んだバッグなら、他の二輪好きの『あったらいいな』も叶えられるんじゃないか」と担当者は考え、今回発売する「デュアルストレージツーリングバッグ DBT217-BK」を開発するに至りました。

本製品は60リットルの容量を備えており、旅行先での宿泊を伴うロングツーリングにも使用可能。 背面に備えられたショルダーベルトと中央部のグリップで、背負っての移動、手に持っての移動が容易にでき、荷物の揚げ降ろしの際にも便利です。 バッグ内部は袋が重なったような「デュアルストレージ」構造で、別々の収納口から入れたものは内部で分離されるため、衣類とキャンプ用品、濡れたものと乾いているものなどを分けて収納できます。 いかなる天候にも耐えられるよう耐水圧2,100ミリメートルの防水ファブリック(ターポリン)を採用しています。

DOPPELGANGER(R)は、自転車乗りの方はもちろん、バイク好きの方にも愛用してもらえるような二輪向けアイテムづくりに努めます。

【商品名】デュアルストレージツーリングバッグ DBT217-BK
【カラー】ブラック×オレンジ
【サイズ】収納時:最大直径約360mm×最大幅740mm
【重量】約1.5kg
【材質】張り材:500Dポリエステル(PVCコーティング済)ベルト:ポリエステル
【発売開始時期】2014年11月
【希望小売価格】13,400円+税
【製品ページ】http://www.doppelganger.jp/option/dbt217/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

画像

• キャンプに必要最低限の道具を収納できる大容量60リットルサイズ設計。
  • 左右の収納口が別室構造なので、衣類やキャンプ道具・レインウェア等を分けて収納可能。
  • 防水機能付きなので、急な雨に降られても心配無用です。
  • 宿泊を伴うサイクリングにも対応できます。
  • 夜間走行時の安全性に配慮したV字リフレクター付き。
  • 積載スタイルを広げるDリングを装備しています。
  • 持ち運びに便利なショルダーベルト、グリップ装備。
  • 防水ファスナーの小物入れを装備しています。
  • バッグ内部に溜まった無駄な空気を排出するエアバルブを装備。
  • 水に強い耐水圧2100mmのターポリン生地を採用しました。
  • 2つのストレージを持つ全天候型3WAYツーリングギア発売。 キャンプに必要最低限の道具を収納できる大容量60リットルサイズ設計。 左右の収納口が別室構造なので、衣類やキャンプ道具・レインウェア等を分けて収納可能。 防水機能付きなので、急な雨に降られても心配無用です。 宿泊を伴うサイクリングにも対応できます。 夜間走行時の安全性に配慮したV字リフレクター付き。 積載スタイルを広げるDリングを装備しています。 持ち運びに便利なショルダーベルト、グリップ装備。 防水ファスナーの小物入れを装備しています。 バッグ内部に溜まった無駄な空気を排出するエアバルブを装備。 水に強い耐水圧2100mmのターポリン生地を採用しました。