岩手県知事 スイス・ジュネーブ、インターナショナルスクール・オブ・ジュネーヴァを視察

岩手県

2014年11月12日

岩手県

岩手県知事 スイス・ジュネーブ、欧州原子核研究機構(CERN)近郊の

インターナショナルスクール・オブ・ジュネーヴァを視察

達増拓也岩手県知事は、2014年11月11日(火)に、国際リニアコライダー(ILC)の日本での建設実現に向けて、海外研究者の子弟の教育環境を整備する上での参考とするため、インターナショナルスクール・オブ・ジュネーヴァを訪問しました。

達増知事は、授業の様子や敷地内の施設、アートセンターなどを視察した後、コンラッド教頭と懇談。この中で達増知事は、「子弟の教育環境は非常に重要であり、貴校を視察し、海外の研究者の家族が 学ぶ教育環境や運営体制について理解を深めることができた。今後も御支援・御協力をお願いしたい。」と語りました。

≪概要≫

■名称: 岩手県知事 インターナショナルスクール・オブ・ジュネーヴァ視察

■日時: 2014年11月11日(火) 9:25~12:00 (※日本時間: 2014年11月11日(火))

■視察先: スイス・ジュネーブ インターナショナルスクール・オブ・ジュネーヴァ (62, route de Chene, CH-1208 Geneve, Switzerland) MR.CONRAD教頭