Windowsストア向け電子書籍アプリ Kinoppy for Windows Storeをメジャーアップデート

紀伊國屋書店

株式会社 紀伊國屋書店(代表取締役社長 高井 昌史)は、マイクロソフト Windows ストア向け電子書籍アプリKinoppyのメジャーアップデート版となる「Kinoppy for Windows Store Ver.2.0」を公開いたしました。

2014年11月10日

株式会社 紀伊國屋書店

Kinoppyアプリは、マルチプラットフォーム・マルチデバイスを特長とする紀伊國屋書店の電子書籍サービスKinoppyをご利用いただくためのアプリケーションとして、2011年5月のファーストリリース以来、アンドロイド、iOS, Windows, Mac OSと、多様な端末・プラットフォームで多くのお客様にご愛用いただいております。この度のVer.2.0は、画面デザインの一新、お客様からのご要望に基づく新機能の追加、パフォーマンスの大幅な向上を実現したメジャーアップデート版となっています。

今回リリースした「Kinoppy for Windows Store Ver2.0」の主な新機能は以下の通りです。また、ご利用者のより良い読書ライフをサポートするため、今後とも機能拡張を行なってまいります。

・複数本棚

蔵書構成や整理の仕方に応じて複数の本棚を自由に追加することができます。

・「スマート本棚」

条件に適合する本を検索し、自動的に本棚を作成する検索型の本棚機能です。

・棚表示の自由度向上

従来からの二軸(縦・横)スクロール型やリスト表示型の本棚に加え、見やすいグリッド表示型の本棚を新設し、横スクロールなしに蔵書を一覧できるようにしました。

○「Kinoppy for Windows Store Ver2.0」動作環境および配布先:

Microsoft Windows 8.1以上

配布先: Windowsストア

※ iOSの商標は、Ciscoの米国およびその他の国のライセンスに基づき使用されています。

※ アンドロイドは Google, Inc.の登録商標です。

※ Windowsは米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標です。

※ Mac OSはアメリカ合衆国およびその他の国で登録されたApple Inc.の商標です。

※ その他、本サイトに記載されている商品名等は各社の商標または登録商標です。

※ Kinoppyは、INFOCITY, Inc.のHybook Systemsを使用しています。

紀伊國屋書店Kinoppyサービスの最新情報は、ウェブサイト(http://k-kinoppy.jp)で随時ご案内しております。