8,000枚の写真で作るモザイクアート企画 ~みなさんの笑顔の写真を大募集~

立教大学は、12月6日(土)から14日(日)まで、東京芸術劇場にて第3回「つながる。陸前高田と立教大学」交流展~3.11東日本大震災を忘れないために~を開催します。今回の交流展では、特別企画としてモザイクアートを制作します。そこで、このたびモザイクアート用の写真を一般募集します。

2014年11月6日

立教大学

第3回「つながる。陸前高田と立教大学」交流展の特別企画

8,000枚の写真で作るモザイクアート企画

~みなさんの笑顔の写真を大募集~

立教大学(東京都豊島区、総長:吉岡知哉)は、12月6日(土)から14日(日)まで、東京芸術劇場にて第3回「つながる。陸前高田と立教大学」交流展~3.11東日本大震災を忘れないために~を開催します。今回の交流展では、特別企画としてモザイクアートを制作します。そこで、このたびモザイクアート用の写真を一般募集します。

モザイクアートとは、大量の写真を組み合わせて1枚の絵画に仕上げるものです。今回の企画では、8000枚の写真をモザイク状に組み合わせて、大きなアート作品を制作します。

大震災から3年7ヶ月の日々が経過しますが、被災地では今もなお多くの方が仮設住宅等での不自由な暮らしを余儀なくされています。復興支援への思いと共に、被災された方々に皆さんの笑顔や元気を届けるために、ぜひご協力をお願い致します。

=======================================================

■応募方法:

皆さんの写真(顔写真やペットなど)をメールにてお送りください。

【宛先】立教大学モザイクアート係 tsunagaru2014@rikkyo.ac.jp

【件名】つながる。モザイク2014

【本文】お名前と一言コメント(20字程度)を添えてお送りください。

【締め切り】11月20日(木)17:00

■送信いただく際のご注意点:

(1)写真データの容量は、500KB以下でお願いします。

(2)何通お送りいただいても結構ですが、1送信につき写真は1枚添付でお願いします。

(3)モザイクアートで使用される写真の大きさは、一辺2~3cm程度です。

(4)頂いた情報は、モザイクアート制作以外の目的では使用しません。また作品が立教大学Webサイトや、マスコミなどの紙面に掲載される場合がありますのでご了承ください。

■特典:

写真をお送りいただいた方への感謝の気持ちを込めて、陸前高田市の特産品をプレゼントします。モザイクアート作品の中で、送っていただいた写真に◎マークが付いていたら「当たり!」です。ぜひ、本交流展へご来場いただき、写真を探してみてください。

【第3回「つながる。陸前高田と立教大学」交流展 開催概要】

日時 :12月6日(土)~12月14日(日)

平日11:30~19:00  土日11:00~17:00 ※12月8日(火)休館

場所 :東京芸術劇場B1Fアトリエイースト、アトリエウエスト(東京都豊島区西池袋1-8-1)