★熊本県広報課メールマガジン13周年キャンペーン!!★

熊本県

熊本県

★熊本県広報課メールマガジン13周年記念キャンペーン!!★

~くまもとの“うかまモン”プレゼント~

熊本県の情報サイト「気になる!くまもと」では、毎週木曜日に、熊本の旬な話題や観光情報などをメールマガジンで配信しています。人気コーナー「熊本弁クイズ」や、グルメ、温泉などの熊本の魅力をさまざまな切り口で紹介する特集企画など、現在、全国約3万人の方に毎週お楽しみいただいています。

このたび、その「気になる!くまもと」が、創刊から13周年目を迎えました。そこで、いつもご愛好いただいている皆さんへの感謝を込めて、13周年記念キャンペーンを実施します!!

「くまもとの“うかまモン”プレゼント」企画では、編集室スタッフおすすめの熊本の“うかまモン”(おいしいもの)や「オリジナルくまモンカレンダー」をメルマガ会員の皆さんに抽選でプレゼント。

また、同時企画として「みんなでつくろう!気になる!壁紙プロジェクト」も始動。フェイスブックで「いいね!」をすると、あなたのプロフィール画像がくまモンの壁紙の絵柄の一部(モザイクアート壁紙)になります。できあがった壁紙は、キャンペーン終了後に「気になる!くまもと」webサイト上で配布します。「自分のプロフィール画像はどこにあるかな?」「こんなところにあの人がいた!」間違い探し感覚でも楽しめる、面白い壁紙をみんなでつくりましょう!たくさんのご参加をお待ちしています!

◆キャンペーン期間:10月23日(木)~11月12日(水)

【くまもとの”うまかモン”プレゼント】

・からし蓮根(3名様)・山うにとうふ(5名様)

・塩トマトジュース(1名様)・熊本ワイン「菊鹿シャルドネ」(1名様)

【みんなでつくろう!気になる!壁紙プロジェクト】

現在702人の「いいね!」が集まっています!(10月24日14時40分現在)

応募規約など詳しくは、下記サイトからご確認ください。

◆詳しくは:「気になる!くまもと」http://www.kininaru-k.jp/

◆メルマガ会員登録はこちら:http://www.kininaru-k.jp/2014/members/

◆お問い合わせ

熊本県広報課 丸田 [TEL]096-333-2027