ザ・スーツカンパニー×雑誌「Begin」 イタリア超高級生地「カルロ・バルベラ」のスーツを共同開発

青山商事

2014年10月16日

THE SUIT COMPANY

ザ・スーツカンパニー×雑誌「Begin」 コラボ企画

イタリア超高級生地「カルロ・バルベラ」のスーツを共同開発

先着1,000名様に「カルロ・バルべラ」生地のネクタイを進呈

青山商事株式会社(代表取締役社長:青山 理)は、20代~30代をターゲットにファッショントレンドを重視したメンズ&レディースウェアのトータルショップ「ザ・スーツカンパニー」で、雑誌「Begin(ビギン)」(世界文化社)とのコラボ企画として、イタリアの超高級生地「カルロ・バルベラ」を使用したスーツを、全国の「ザ・スーツカンパニー」および「ザ・スーツカンパニーオンラインショップ」(http://www.uktsc.com/begin/)で、10月16日(木)より発売します。

また、このスーツをご購入された先着1,000名様に、希少価値の高い「カルロ・バルベラ」生地で、ハンドメイド仕様のネクタイを進呈します。

カルロ・バルベラ社は、1949年にイタリア・ビエラ地区に設立され、近代化が進むイタリアの織物産業の中で、昔からの製法を遵守する生地メーカーとして多くのファンに愛され続けています。

今回発売するスーツは、「カルロ・バルベラ」生地(Super130’s)で、トレンド性のある5種類の色柄を別製注文した極上のスーツですが、価格は46,000円(税抜)と衝撃のお値打ち価格でご提供します。

デザインは、スリーピース、ツーパンツ、ダブルブレストの3型をご用意しました。

■「カルロ・バルベラ社」こだわりの製法

糸を紡績した後、地下倉庫で保管し糸の緊張を解いてリラックスさせます。この作業により、糸に本来の柔らかさとふくらみが戻り、かさ高の素材にすることが出来ます。

また、倉庫は岩を切り抜いて造られており、近くを流れる ストローナ川の水を倉庫内に引き入れて、一年中気温18℃、湿度80℃に保たれています。こうした究極の環境で半年から1年、糸を寝かせることで“一般的な糸”から“バルベラの糸”へと変化します。

その後、あえて旧織り機のようなゆっくりとしたスピードで 生地を織り上げ、大量生産の生地にはない、空気を含んだ ふくらみのある生地に仕上げています。

・ツーパンツスーツ(ツータックパンツ+ノータックパンツ)

*デザインが異なるスペアパンツ仕様。

今もっともトレンド性のあるデザインのパンツです。ツータックパンツは単品使用として休日にも着用が可能です。

■他では手に入らない、極上のネクタイを進呈

「カルロ・バルベラ」の希少な生地を使用し、ハンドメイドで仕立てたネクタイを、今回のスーツを購入の方先着1,000名に進呈します。

ネクタイの結び目が柔らかくきまる、芯のない仕様です。

■『カルロ・バルベラ』スーツ 商品概要

・テイスト:アドバンス (タイトフィット)

・素材:「カルロ・バルベラ」 ウール100%(Super130’s)

・仕様:本切羽/水牛釦/バルカポケット