PDF リリース全文
(350KB)

2014年10月17日

様々なテーマで北海道をゆったり楽しむ「極上のおとな旅」紹介動画に第2話が登場!

公益社団法人北海道観光振興機構

様々なテーマで北海道をゆったり楽しむ「極上のおとな旅」
紹介動画コンテンツに第2話が登場!

公益社団法人北海道観光振興機構が開設するウェブサイト「プライムステイ北海道」(http://primestay.visit-hokkaido.jp/)では、「ゆったりと、極上のおとな旅」をコンセプトとして、「ガーデン」「ワイナリー」「森」「野生動物」「アート」の5つのテーマごとに、時間をかけてゆっくり味わう旅の楽しみ方を紹介している。

ウェブサイトでは、5つのテーマについて紹介するそれぞれの「案内人」へのインタビューを中心とした動画をシリーズ的に配信しており、10月16日からは各テーマの第2話を公開中。
12月上旬まで毎週新作を追加しながら5つのテーマで5話ずつ、合計25話を順次配信していく予定となっている。

・彩りの庭 第2話
・芳醇の丘 第2話
・癒しの森 第2話
・生命の海 第2話