1.ブッシュ・ド・ノエル ショコラ 2.ホワイトスノウ 3.カロス 4.ショートケーキ

PDF リリース全文
(357KB)

2014年10月1日

ホテルメイドクリスマスケーキ  新作「カロス」など5種 予約11/14(金)~/販売12/19(金)~25(木)

2014/10/1

横浜ベイホテル東急

ホテルメイドクリスマスケーキ販売
新作「カロス」など5種
予約受付11月14日(金)~/販売12月19日(金)~25日(木)

 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林 秀樹)では、ホテルメイドのクリスマスケーキの予約受付を2014年11月14日(金)から開始し、12月19日(金)~25日(木)の期間、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売します。

 今年の新作は3点。クリスマステーマ“ミステリアス”からインスパイアされた「カロス」(写真・3)、「ブッシュ・ド・ノエル ショコラ」(写真・1)と「ホワイト スノー」(写真・2)です。
「カロス」は真っ白な馬車をかたどった見た目にも華やかなオリジナルケーキ。甘酸っぱいフランボワーズとパイナップルのムースを使ったやさしい味わいです。「ブッシュ・ド・ノエル ショコラ」は、クリスマスならではの薪型のケーキ。スパイシーなチョコレートとキャラメリゼをしたリンゴが絶妙にマッチ。ワインなどのアルコールと一緒にお楽しみいただくのもおすすめです。また、雪だるまの飾りが愛らしい「ホワイトスノー」は、カシスやグロゼイユの程よい酸味が特徴のレアチーズケーキ。塩味をきかせたサブレがアクセントです。
この他当ホテル開業以来の定番、甘さ控えめの上質な生クリームが自慢の「ショートケーキ」など全5種をご用意いたします。素材の織りなすハーモニーにこだわり、一つ一つ丁寧に作り上げます。


「クリスマスケーキ」販売概要

■ 場  所:ラウンジ「ソマーハウス」(2F)

■ 予約受付:2014年11月14日(金)~12月14日(日)  
        *完売になり次第締切

■ 引渡日時:2014年12月19日(金)~12月25日(木)
        11:00~21:00

■ 料  金:すべて税込

 1.カロス             7,500円 【新作】
   真っ白な馬車をかたどったケーキ。フランボワーズムースと
   パイナップルのムースのやさしい味わい。

 2.ショートケーキ         4,800円
   甘さ控えめのクリームと、しっとりとしたスポンジが
   特徴的なイチゴのショートケーキ。

 3.ブッシュ・ド・ノエル ショコラ 4,800円 【新作】
   スパイシーなチョコレートとキャラメリゼをしたリンゴが
   絶妙にマッチ。クリスマスならではの薪型のケーキ。

 4.ホワイト スノウ        4,500円 【新作】
   カシス、フランボワーズ、グロゼイユの程よい酸味が
   楽しめるレアチーズケーキ。

 5.シュトーレン          1,800円
   ドライフルーツやナッツが入ったドイツ伝統のケーキ。


………………………………………………………………………………………………

【お客様のお問い合わせ先】
  横浜ベイホテル東急
   ソマーハウス Phone:(045)682ー2219