東京・白金台のカジュアルレストラン「BLUE POINT」がメニューを刷新

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズの運営レストラン「BLUE POINT」(東京・白金台)は2014年9月よりメニューを全て刷新し、カリフォルニアやスペインのテイストを取り入れたシンプルなお肉料理とバラエティ豊かなタパス(小皿料理)をお楽しみいただける国際色豊かな『アメリカン・バル』に生まれ変わりました。

2014年9月24日

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ

[お知らせ]

9月より『アメリカン・バル』をコンセプトにリニューアル

~国内外から取り寄せた上質な牛肉をお酒とともに楽しむ大人の社交場に~

全国でウェディングプロデュースを手がける株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:知識賢治)の運営レストラン「BLUE POINT」(東京・白金台)は2014年9月よりメニューを全て刷新し、カリフォルニアやスペインのテイストを取り入れたシンプルなお肉料理とバラエティ豊かなタパス(小皿料理)をお楽しみいただける国際色豊かな『アメリカン・バル』に生まれ変わりました。

新メニューの特徴の一つとして、100%ビーフパティのハンバーガー「BP ビーフバーガー」1,500円(ランチ)や400gのダイナミックなステーキ「国産 上州牛ロースのグリル」5,000円(ディナー)、「フランス産 シャロレー純潔種エイジングロースのグリル」5,000円(ディナー)など上質な牛肉を国内外から取り寄せるなど「お肉」こだわったメニューを充実させており、それぞれの料理に合ったワインも幅広く、リーズナブルに用意しています。いずれも素材と調理方法にこだわりながら食べ応えとバリュー感のあるラインナップとなっております。

白金のプラチナ通りに面し、近隣にお住いのお客様をはじめ、著名人や海外からお越しのお客様にまで永く愛され続けている「BLUE POINT」が今回のリニューアルにより、オープンテラスでゆっくり楽しむ贅沢なワンプレートランチから大切な人と共に楽しむアニバーサリーディナーや複数人でのパーティまで幅広い利用シーンに対応できるメニューとなり、今まで以上にカジュアルにご利用いただけるレストランになりました。また、多国籍なサービススタッフが英語での接客にも対応させていただいております。

国内外で活躍するデザイナー GLAMOROUS co.,ltd.森田恭通氏(※)によって創られたスタイリッシュな空間で、上質な時間とお食事をお楽しみください。

【メニュー例】

<ランチメニュー>

『BP ビーフバーガー』1,500円(税込)

100%ビーフのパティを香ばしくグリルし、肉汁を封じ込めた食べ応えのある一品です。

<ディナーメニュー>

『JP産 上州牛ロースのグリル400g』5,000円(税込)

4人程度の複数人で食べるのに最適なボリュームがあります。程よい脂質と旨味に秀でた国産上州牛をお楽しみいただけます。

※各メニュー画像を用意しておりますので、ご希望の方はお手数ですが株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ 広報部までご連絡ください。

「BLUE POINT」は、今後も『「行きつけ」にしたくなる、大人の社交場』をコンセプトにサービス、店内演出においてもリピートしていただける店舗運営に努めてまいります。

<ご参考資料>

◆レストラン概要

白金のプラチナ通りに佇む、カジュアルレストラン。国内外で活躍するデザイナー GLAMOROUS co.,ltd.森田恭通氏(※)のデザインにより2011年にリニューアルオープン。

■レストラン名:「BLUE POINT(ブルーポイント)」

■住所: 〒180-0071東京都港区白金台4丁目19番19号

■TEL: 03-3280-2020

■営業時間: 11:00-23:00

■WEBサイト: http://www.tgn.co.jp/hall/shirogane/bp/

■Facebook: https://www.facebook.com/BLUEPOINTtokyo

※森田 恭通(もりた やすみち)氏 プロフィール

デザイナー/GLAMOROUS co.,ltd.

1967年大阪生まれ。国内外へ活躍の場を広げ、インテリアに限らずグラフィックやプロダクトといった幅広い創作活動を行なう。2013年に物件集「GLAMOROUS PHILOSOPHY NO.1」がパルコ出版より発売。Iconic Awards 2014、A’ Design Award and Competition 2014、The International Hotel and Property Awards 2011等、受賞歴多数。

ディナー アラカルトメニュー(イメージ)

ランチ デザートメニュー(イメージ)

BLUE POINT 外観1

BLUE POINT 外観2