法政大学

2014年9月18日

ユネスコ-国連文明の同盟「メディア情報リテラシーと異文化間対話」東京国際シンポジウム開催

2014年9月18日

学校法人法政大学

ユネスコ-国連文明の同盟
「日本とアジア太平洋地域におけるメディア情報リテラシー教育の普及に向けて」開催

法政大学は、グローバル戦略の一環として、ユネスコー国連文明の同盟による「メディア情報リテラシーと異文化間対話」大学間ネットワーク(UNITWIN MILID)にアソシエイトメンバーとして正式に加盟しました。
このことを記念して、ユネスコのA・グリズル氏をはじめ、UNITWIN MILID関係者をお招きし、ユネスコー国連文明の同盟によるメディア情報リテラシー教育プロジェクトの内容を紹介していただくとともに、その意義および私たちがなすべき今後の活動のあり方について考える国際シンポジウムを開催します。

【開催概要】
■日時:2014年9月24日(水) 開場12:00    開始13:00
■会場:法政大学市ケ谷キャンパス ボアソナード・タワー26階 スカイホール
(アクセス)東京都千代田区富士見2-17-1