初心者サイクリストに最適、取り付け簡単な3製品登場。

PDF リリース全文
(1,221KB)

2014年9月18日

プチカスタムで秋のサイクリングシーズンに備えよう! 初心者でも取り付け簡単な自転車用アイテムを発売。

2014/09/18

ビーズ株式会社

プチカスタムで秋のサイクリングシーズンに備えよう!
初心者でもできる取り付け簡単な自転車用アイテムを発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、同社自転車ブランドDOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)より、取り付けが簡単な「ボトルケージ DBC191-SL」「スマートフォンケース DPC197-OR」「ラゲッジキャリア DLC192-BK / DLC192-SL」を発売し、これからのサイクリングシーズンを快適に過ごすお手伝いをいたします。

機械に苦手意識のある人にとって、「自転車のカスタム」というのはハードルが高いものです。 「専門的な工具を揃えなければならないんじゃないか」「一度外したら再度取り付けるのに苦戦するんじゃないか」と考えてしまいがち。 また「自分の持っている自転車に取り付けられるかどうか、専門規格などを知らないから分からない」と諦めてしまう自転車初心者も実は多いのではないでしょうか。 そこでDOPPELGANGER(R)はそのような不安を排除しカスタムへの門戸を広げたいと考えました。

「ボトルケージ DBC191-SL」はアルミと樹脂を組み合わせた、スタイリッシュで軽量なボディーが特徴。 角度も自在に調整できます。 「スマートフォンケース DPC197-OR」は、ケースに入れたままスマートフォンの操作が可能なため、わざわざケースから取り出す必要がありません。 ネオプレーン素材を採用し、簡易の防水性も備えました。 どちらもブラケット取付可能径は約20mm~34mmと幅広く、ラバーパッドも付属しているため、フレームやハンドルバーに取り付けが可能。 手で締められるネジを採用しているため、工具不要で取り付け・取り外しができます。
 「ラゲッジキャリア DLC192-BK / DLC192-SL」は六角レンチ1本で取り付けが可能な製品です。 クランプ形状が八角形のオクタゴンクランプを採用することで、細いシートポストでも4点で接触し確実な固定を実現しぐらつきを抑えました。 軽量で強度の高いアルミニウム素材に、傷つきにくいサンドブラスト加工を施しています。

DOPPELGANGER (R)は、これら製品を通して初心者サイクリストがカスタムの楽しみを知り、秋のサイクリングシーズンを満喫できることを願っています。

【 商 品 名 】
ボトルケージ DBC191-SL、スマートフォンケース DPC197-OR、ラゲッジキャリア DLC192-BK / DLC192-SL
【 カ ラ ー 】シルバー、オレンジ、ブラック / シルバー
【 取付可能径 】約20mm~34mm、約20mm~34mm、25.4~31.8mm
【 希望小売価格 】2,000円+税、2,200円+税、3,800円+税
【 発売開始時期 】2014 年 8 月、2014 年 8 月、2014 年 8 月
【 製 品 ページ 】http://www.doppelganger.jp/option/dbc191/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

• 初心者サイクリストに最適、取り付け簡単な3製品登場。
  • スタイリッシュで軽量なボディーが特徴の「ボトルケージDBC191-SL」。
  • 専用のブラケットと付属パーツを使って、ハンドルやフレームに直接取り付けが可能なボトルケージ。
  • ボトルケージとスマートフォンケースの取り付け可能径は、広めの約20mm ~34mm。
  • 「スマートフォンケースDPC197-OR」はネオプレーン素材でスマートフォンを守ります。
  • ケースに入れたままスマートフォン操作が可能です。
  • バッグやストラップなどにもクリップで取り付け可能な「スマートフォンケースDPC197-OR」。
  • 重量わずか550g、丈夫な一体型6061アルミニウム製「ラゲッジキャリア」。
  • ラゲッジキャリアは細いシートポストでも4点で接触し確実に固定が可能。
  • 「ラゲッジキャリア」の表面は傷がつきにくく、目立ちにくいサンドブラスト(梨地)加工ずみ。
  • 「ラゲッジキャリア」はブラック、ホワイトの2色展開です。
  • 初心者サイクリストに最適、取り付け簡単な3製品登場。 スタイリッシュで軽量なボディーが特徴の「ボトルケージDBC191-SL」。 専用のブラケットと付属パーツを使って、ハンドルやフレームに直接取り付けが可能なボトルケージ。 ボトルケージとスマートフォンケースの取り付け可能径は、広めの約20mm ~34mm。 「スマートフォンケースDPC197-OR」はネオプレーン素材でスマートフォンを守ります。 ケースに入れたままスマートフォン操作が可能です。 バッグやストラップなどにもクリップで取り付け可能な「スマートフォンケースDPC197-OR」。 重量わずか550g、丈夫な一体型6061アルミニウム製「ラゲッジキャリア」。 ラゲッジキャリアは細いシートポストでも4点で接触し確実に固定が可能。 「ラゲッジキャリア」の表面は傷がつきにくく、目立ちにくいサンドブラスト(梨地)加工ずみ。 「ラゲッジキャリア」はブラック、ホワイトの2色展開です。