吉田栄作 が「家族バンド」 を結成! WEBムービーで父親役を熱演。

iWire事務局

インフルエンサーワイヤー

2014年09月08日

インフルエンサーワイヤー事務局

■Keyword/「格安スマホ」

「格安」とは一般的に、値段が普通より格段に安いことや、品質に比べて安いことを言うようだ。検索サイトで「格安」と入力すると、「格安航空券」「格安ホテル」などが列を並べるが、最近では「格安スマホ」も上位にあがってくる。3大キャリアのそれに比べて通信料や端末の値段が安い商品・サービスを指す。この「格安」という言葉、生活者にとって響きは悪くないが、一方で「安かろう、悪かろう」という疑念や不安をもってしまうのも正直なところ・・・。    (インフルエンサーワイヤー事務局)

【注目のFact】

■ 吉田栄作さんが「うれスマ」WEBムービーに登場!

■ 「格安スマホ」流行の兆し?

■ BIGLOBEスマホ 「うれスマ」 月2,980円(税別)の新機種登場!

-----------------

Fact1 吉田栄作さん「うれスマ」WEBムービーで父親役を熱演

BIGLOBE(ビッグローブ)は、「うれスマ」ことBIGLOBEスマホの最新グローバルモデル「LG G2 mini for BIGLOBE」を、9月1日に新発売した。

それに伴い、吉田栄作さん、青木さやかさんらを起用した「うれスマ」のWEBムービ 『家族バンド物語』 が、9月8日よりBIGLOBEのホームページにて配信されている。

参考画像1

参考画像2

このムービーは、吉田栄作さんが父親役、青木さやかさんが母親役を演じ、娘と息子あわせた4人家族による、約4分弱のヒューマンドラマになっている。

吉田栄作さんが父親役を演ずる家族は、一家でバンドを組む『バンド家族』。

メンバー全員が家族であることにこだわることで、時には家族の人間関係にまで影響をおよぼすことに。スマートフォンやインターネットの浸透によって、人間同士の生のふれあいが減ってきたといわれる中、音楽活動とスマホを通じ、吉田栄作さんを中心に家族の絆がより強くなっていく様子を描いている。

【公式サイト】http://www.biglobe.co.jp/kazoku/

-----------------

Fact2 「格安スマホ」流行の兆し?

今年4月に、流通系のスマホが発売された頃から、「格安スマホ」に関するツイートが増加。この夏から秋にかけて、続々と新商品が発売されている。最近は「安かろう、悪かろう」というイメージもあった初期の格安スマホとは一線を画する、ハイスペックな格安スマホも登場。販売する事業者からは、「もう【格安】とは呼ばないで」との懇願の声もあがっているようだ。

参考画像3

-----------------

Fact3 BIGLOBEスマホ 「うれスマ」月2,980円(税別)の新機種登場!

9月1日に発売された「うれスマ」(BIGLOBEスマホ)は、人気のLGエレクトロニクス製の4.7型スマートフォン「LG G2 mini」を採用。11月3日までに申し込めば、音声通話付き「エントリープラン」(データ通信容量は月1Gバイトまで)で、端末込みで24カ月間月額2,980円(税別)で利用できる目玉プランも。国内の固定、携帯電話、PHSに10円/30秒で電話ができる「BIGLOBEでんわ」も利用できる。

【公式サイト】http://mobile.biglobe.ne.jp/

参考画像4

-----------------

インフルエンサーワイヤーは、旬な企業情報を中心に、クチコミ分析の技術を活用し世の中の「話題」を立体的に捉えたレポートをお届けするニューズレターです。ブロガーの皆様を中心に、マスメディア、ネットメディアの皆様にも、新鮮な記事ネタとして配信させていただいております。

サービス登録に関するお問い合わせ:

newsblog@agilemedia.jp(担当:徳力、中山 アジャイルメディア・ネットワーク株式会社内)

サービス全般・ニューズレターに関するお問い合わせ:

03-6216-0697 (担当:落合、坂井 株式会社電通iPR局内)

参考画像1

参考画像2