鍵の中にカギ!? アウトドアスポーツ中の貴重品紛失を回避する、収納スペースつき南京錠を発売。

2014/09/04

ビーズ株式会社

漢の中のオトコ、鍵の中にカギ!?

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、同社ブランドGA(R)(ゴッドアビリティ)より、鍵やクレジットカードなどの収納スペースつき南京錠「ダイヤル式ストレージロック(ミニ) GS-11」と「ダイヤル式ストレージロック(ストロング) GS-12」を発売し、アウトドアスポーツ中の貴重品紛失防止に貢献します。

女性に比べ、手荷物の量が少ない男性。 特にマラソン・トライアスロンなどのレーススポーツや、サーフィン・ダイビング・スノーボードなどの海や雪山でのスポーツ時はなおさら手荷物を減らしたいところです。 状況によっては貴重品を持ち運ぶと紛失の危険が伴ったり、持ち運ぶこと自体が難しかったりします。 荷物番をしてくれる家族や友人がいれば問題ありませんが、皆でスポーツを楽しむために荷物番がいなかったり、単独でレースに参加したりする場合、貴重品の管理方法に悩む人は少なくないのではないかと考えました。

「ダイヤル式ストレージロック(ミニ) GS-11」と「ダイヤル式ストレージロック(ストロング) GS-12」は、これらの貴重品を収納できるスペースつきの南京錠タイプのロックです。 収納部にはアルミ素材を、ロック上部の金具やロック機構部には亜鉛合金を使用し、盗難の危険から守ります。 4桁のダイヤル式なので、ロック自身の鍵の持ち運びが不要で、家族や友人と共有することも可能。

小さい「GS-11」は鍵を入れるのにちょうどよいスペースがあり、コンパクトな見た目からは収納スペースがあることを感じさせません。 スポーツだけでなく、賃貸住宅や事務所、訪問介護などの際にも活躍します。 一方の「GS-12」は鍵だけでなく、クレジットカードや小銭なども収納可能。 スポーツ休憩時の飲食代の保管などにも活躍します。 また「GS-12」の背面にはクッションが取り付けられており、ロックを取り付けた部分への接触傷の発生を抑えます。

今後もGA(R)はこれら製品だけでなく、人々の生活の中に潜在する「あったら便利」を実現する製品づくりに努めます。

【 製  品  名 】ダイヤル式ストレージロック(ミニ) GS-11

ダイヤル式ストレージロック(ストロング) GS-12

【 本 体 サイズ 】(約)W60×D19×H135(mm)、(約)W78×D52×H175(mm)

【 収納スペース 】(約)W35×D16×H85(mm)、(約)W73×D30×H102(mm)

【 カ  ラ  ー 】 2製品ともにブラック

【 希望小売価格 】2,400円+税、3,700円+税

【 発売開始時期 】2製品ともに2014 年 8 月

【 製 品 ページ 】http://www.be-s.co.jp/products/ga/gs11/

「GS-11」は家や車の鍵を収納できます。

「GS-12」の収納部は鍵だけでなく、クレジットカードや小銭なども収納可能。

「GS-11/12」を車のドアハンドルに取り付ければ、安心してアウトドアスポーツに出かけられます。

強固なボディ+ロック形状で、貴重品の盗難を未然に防ぎます。

「GS-11/12」をドアノブに取り付けた施錠例。

4桁の暗証番号は簡単に設定が可能です。

上部にはPVCの緩衝材、背面にはクッションを配して、接触キズを防ぎます。

過去に配信したプレスリリース