2014年8月29日

2014.8.29

バイオマス・ジャパン株式会社

新電力(PPS:特定規模電気事業者)の登録について

バイオマス・ジャパン株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役:内田勝巳)は、経済産業大臣に対し、電気事業法第16条の2第1項の規定に基づく特定規模電気事業に関する届出を提出し登録しました。

現在、電力の安定供給の確保や電気料金の最大限抑制、需要家の選択肢や事業化の事業機会拡大等を目的とした電力システム改革が進められており、2014年6月11日には第2段階制法案が成立しました。 これにより、2016年4月に電力の小売全面自由化となり、これまで自由化されていなかった家庭や商店などの低圧部門でも小売が自由化され、全ての需要家が電力会社を自由に選択できるようになります。

バイオマス・ジャパン株式会社では、新電力登録に伴い、電力コスト削減、クリーン電力の安定供給、CO2削減にも貢献、更なる再生可能エネルギーの普及に努めたいと考えております。

(社名)バイオマス・ジャパン株式会社
(代表者)内田 勝巳
(本社所在地)〒171-0014 東京都豊島区池袋2-52-8 大河内ビル9F
(TEL)03-6912-8101