「助けてアキバマン!! アイドル救出撮影会」

プロディジ

ゲームアプリの「アキバマン」がゲームから飛び出し、バケモノにさらわれたアイドルを救出するため東京・秋葉原の「AKIBA ドラッグ&カフェ」に現れる。

株式会社プロディジ

スク水アイドルが檻の中に!?

「助けてアキバマン!! アイドル救出撮影会」

株式会社プロディジ(本社:東京都千代田区 代表取締役:山嵜吾郎)は、ゲームアプリ「アキバマン」のプロモーションイベントを、東京・秋葉原の商業施設「AKIBA ドラッグ&カフェ」で開催することとなりました。

◆ 「アキバマン」とは

2014 年2 月リリースのiPad 専用のアクションゲームアプリ。

突如、秋葉原に現れたバケモノが、アキバのアイドルを襲撃。

主人公であるオタクの肥田君は、檻に閉じ込められたアイドルたちを救出するため、正義のヒーロー『アキバマン』に変身。

リアルに再現された秋葉原をアキバマンが駆け巡ります。

◆ アイドル撮影会概要

AKIBA ドラッグ&カフェ内に檻を設置してアイドルの「姫乃たま」さんを幽閉。

この様子を一般参加者に撮影して頂きます(参加費無料)。

参加者にはTwitter にて「アキバマン、アキドラに助けにきて!」とつぶやいてもらい、つぶやきが一定数たまるとリアル「アキバマン」が駆けつけて「姫乃たま」さんを檻から救出します。

その後、檻から出た「姫乃たま」さんを、一般参加者は晴れて撮影することが出来ます。

またiPad を持参して頂き、「アキバマン」のゲーム画面を見せて頂いた方限定に、「姫乃たま」さん及びアキバマンと一緒に記念撮影が出来ます。

◆ アイドル「姫乃たま」さん プロフィール

現在人気急上昇中の下北沢発地下アイドル。都内のライブ活動を中心にイベントの主催、司会にDJ、ライターをこなす。

現在ニュースサイト「おたぽる」にて連載記事を掲載中。

スク水、競泳水着着用時のシルエットの美しさに定評。

・誕生日:1993 年2 月12 日

・血液型:AB 型

・ブログ: http://ameblo.jp/love-himeno/

◆撮影会日時・場所

【日時】 8 月23 日(土)

【時間】 13:20~ プレス受付(アキドラ1F 正面入り口にて受付)

13:40~14:00 プレス向け体験取材(一連の流れを御取材頂けます)

14:10~14:40 一般向けイベント(1 回目、参加費無料)

14:50~15:20 一般向けイベント(2 回目、参加費無料)

【場所】AKIBA ドラッグ&カフェ (東京都千代田区外神田3-1-16 1F)

秋葉原駅電気街口より徒歩6 分。

アキバマン

姫乃たま