三十路クリエイターが制作した、三十路のためのLINEスタンプを配信開始

トレンダーズ

2014年8月7日

SOCIAL GIRLS LAB.

(ソーシャルガールズラボ)

「がんばれッ麗子パイセン!三十路女の光と影」

を8月7日(木)より配信開始

トレンダーズ株式会社が運営する女性ソーシャル研究所「SOCIAL GIRLS LAB.」(東京都渋谷区)は、三十路OLの生態を表現したLINEスタンプ「がんばれッ麗子パイセン!三十路女の光と影」を「LINE」のスタンプショップ内、クリエイターズスタンプにて8月7日(木)より配信を開始いたしました。

◆三十路OLのインサイトを捉えたLINEスタンプ

制作したのはトレンダーズ株式会社の女性三十路クリエイター5名。女性向けマーケティング領域で培った女性のリアルなインサイトを把握する強みを活かし、三十路OLならではの「あるわ~、分かるわ~、使えるわ~」が溢れるスタンプをコンセプトに制作致しました。

『ミディアムロングの髪をゆる巻きにし、雑誌で見て即買いしたヒールで颯爽と歩く、朝。真っ暗な部屋の中、テレビの明かりだけで愉しむ一杯の、美酒。マウンティング女子、フレネミー女子、どんとこい。』

そんな麗子がおりなす表情豊かなスタンプです。

仕事の合間に訪れるつかの間の休憩、独り帰宅する夜、独り自宅にてビールを片手にテレビを見る、そんな時間に行われるLINE上でのコミュニケーションに使いやすい全40種類を揃えました。

◆LINEスタンプ「がんばれッ麗子パイセン!三十路女の光と影」概要

配信開始日 :2014年8月7日(木)

1セット     :40個

利用料金  :LINE WEB STORE:100円

スタンプショップ(iOS):100円

スタンプショップ(Android):50LINEコイン

販売URL  :https://store.line.me/stickershop/detail?packageId=1007481

◆「SOCIAL GIRLS LAB.(ソーシャルガールズラボ)」とは?

SNSを利用する女性を対象に研究する今の女性の“リアル”を、様々な角度から発信するプランニングラボです。SNSを活用するイマの女性のインサイトや行動に関する調査、また、本ラボメンバーによる商品開発やPR・プロモーション等、目的にあわせて、各分野のプロフェッショナルである本ラボメンバーの中から最適な人選をおこない、コミュニケーション活動を後押しいたします。

「ソーシャルガールズラボ」URL:http://socialgirlslab.com/