原作は、伝説。ZEROも、伝説。新章『クローズEXPLODE』10/22ブルーレイ&DVD発売!

ハピネット

2014年8月4日

ハピネット ピクチャーズユニット

ZEROIIの1ヵ月後、クローズ史上最凶の【戦国時代】に突入! 『桐島、部活やめるってよ』で日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞した東出昌大ほか、注目の若手俳優陣が群雄割拠のワルメン新世代として集結!

原作は、伝説。ZEROも、伝説。

クローズ新章EXPLODE! ワルメン新世代、ここに見参!!

☆原作は、累計発行部数7500万部を超える不良漫画の金字塔、男達の聖書(バイブル)として絶大な人気を博す『クローズ』(高橋ヒロシ/秋田書店少年チャンピオンコミックス刊)!

☆累計興行収入55億円の大ヒットシリーズ『クローズZERO』を継ぐ、正統なる続編!

☆東出昌大ほか次世代を牽引する若手俳優が集結! さらに三代目J Soul Brothersのパフォーマーとして鍛えた高い身体能力が注目のELLY、岩田剛典の起用など話題性も抜群!

☆『青い春』『空中庭園』などで高い評価を集める豊田利晃監督作!

【STORY】

滝谷源治、芹沢多摩雄らが卒業し、新年度を迎えた鈴蘭高校では、空席になった“頂点”の座を狙って新3年生達が次々と名乗りをあげていた。頂点に最も近い男・強羅徹、そのライバルと目される高木哲次、お調子者を装うキレモノ・小岐須健一、凶悪なる転入生・山下甲兵。しかし2人の男の登場で、鈴蘭の勢力図は大きく変わることになる。「自由気ままに生きたいだけ」と頂点争いに興味を示さない3年転入生・鏑木旋風雄。本能のまま好戦的に暴れる新1年生・加賀美遼平。対照的な2人が互いを宿敵と認めたとき、鈴蘭史上例を見ない内部抗争が幕を開けた。一方、黒咲工業高校を束ねる柴田浩樹は、暴行事件でドロップアウトした藤原一の存在に頭を悩ませていた。バイクチームO・D・Aのリーダー織田とともに、周辺の不良高校生達に次々と襲撃を仕掛ける藤原。その真のターゲットは、内部抗争によって崩壊寸前の鈴蘭高校だった…。

【出演】

東出昌大、早乙女太一、勝地涼、KENZO、やべきょうすけ、深水元基、ELLY、岩田剛典、永山絢斗、柳楽優弥

『クローズEXPLODE』 10/22発売!

・プレミアム・エディション

ブルーレイ:BIXJ-0142 ¥6,800(税抜)、DVD:BIBJ-2677  \5,700(税抜)

・スタンダード・エディション

ブルーレイ:BIXJ-0143 ¥4,800(税抜)、DVD:BIBJ-2678  \3,800(税抜)

≪特典≫

・プレミアム・エディション

【特別仕様】三方背アウターケース付きデジパック仕様

【封入特典】○大判リーフレット○高橋先生描き下ろしイラストポストカード(5枚)

【映像特典】○メイキング○舞台挨拶集○ナビ番組(編集版)○予告/特報/TVスポット集

・スタンダード・エディション

【封入特典】オリジナルポストカード(1枚)

【映像特典】予告/特報/TVスポット集

※特典の内容は予告なく変更になる場合がございます。

発売元:TBS、販売元:ハピネット

(C)2014高橋ヒロシ/「クローズEXPLODE」製作委員会

※高橋ヒロシさんの「高」は正しくは旧字体です。 環境により表示できないため、高を代用文字としています。

プレスリリース添付ファイル

過去に配信したプレスリリース