PDF リリース全文
(1,264KB)

2014年7月22日

愛車のデザインに「順応する」、荷物運びの頼れるパーツ発売。

2014/07/22

ビーズ株式会社

愛車のデザインに「順応する」、荷物運びの頼れるパーツ発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、弊社自転車ブランドDOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)より、スッキリしたデザインで様々な自転車にマッチする、前カゴ一体型ハンドルバー「バイクシェルパ DHB160-BK / DHB160-SL」を発売します。

折りたたみ自転車やクロスバイクなどの前カゴのない自転車に乗っている人の多くに共通する悩みのひとつに「積載力不足」が挙げられます。 前カゴがないことが不便だと感じていても、「前カゴを足すとデザインのバランスが崩れておしゃれじゃなくなる」「角張っていて「カゴ感」が出るのが嫌」という理由で付けないという人も多いようです。

「バイクシェルパ DHB160-BK / DHB160-SL」は前カゴがハンドルバーと一体になっているためどのような角度からもスッキリと見せることができます。 また太めのパイプと角の丸いカーブで構成されているため、カゴ自身が主張し過ぎることなく、愛車のデザインを邪魔することはありません。 一体型ではあるものの、ハンドルバー中心のクランプ部が二段階でデザインされているため、ハンドルのポジションを自由に設定できます。
 「シェルパ」とは、高地に順応した高い身体能力を活かし、ヒマラヤ登山の荷物運びや山岳ガイドなどを担うネパールの民族の名前です。 その積載性と車体のデザインへの幅広い順応性から、彼らシェルパの名を冠することになりました。

「相棒」を伴って、日々訪れる必要のある場所からまだ見ぬ思い出になる場所まで出かけられる。 そんな日常も非日常も楽しめる製品づくりに努めます。

【 商 品 名 】 バイクシェルパ DHB160-BK / DHB160-SL
【 カ ラ ー 】 ブラック / シルバー
【 希望小売価格 】 15,000円+税
【 発売開始時期 】 2014年7月
【 製 品 ページ 】 http://www.doppelganger.jp/option/dhb160/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

画像

• お洒落で主張しすぎないデザインを採用。
  • スタイリッシュな、浅めのバスケットです。
  • 車輪サイズ、用途に応じ2段階で高さ調整が可能。
  • クロス・ロードバイク、ストロークのあるMTBなどにも取り付けできるバスケット。
  • 軽量性、強度、耐食性に優れた6061アルミニウム製フレームで、最大8Kgまで積載可能です。 お洒落で主張しすぎないデザインを採用。 スタイリッシュな、浅めのバスケットです。 車輪サイズ、用途に応じ2段階で高さ調整が可能。 クロス・ロードバイク、ストロークのあるMTBなどにも取り付けできるバスケット。