早稲田大学

2014年7月15日

WAVOC 公認PJ Cafaire コーヒー販売イベント ~フェアトレードコーヒーの販売と商品展示のお知らせ~

2014/07/15

早稲田大学広報室広報課

WAVOC 公認プロジェクトCafaire
コーヒー販売イベント~フェアトレードコーヒーの販売と商品展示のお知らせ~

早稲田大学平山郁夫記念ボランティアセンター(WAVOC)公認プロジェクトCafaire では、7月16日(水)~18日(金)の3日間、早稲田キャンパス17号館(生協ライフセンター)前にてフェアトレードコーヒーの販売とフェアトレード商品の展示を行います。

<概要>
【日時】7月16日(水)~18日(金) 11:30~15:00
【場所】早稲田大学早稲田キャンパス17号館(生協ライフセンター)前
【対象】どなたでもご参加いただけます。
【参考URL】http://www.waseda.jp/wavoc/project/2012/1231_cafaire.html

【お問い合わせ】cafaire@gmail.com

当イベントでは、フェアトレードの代表的な商品である質の高いコーヒー販売や、各種フェアトレードの雑貨展示などを行います。これを機会にフェアトレード商品についての理解を深めていただきたいと考えています。

<過去のイベントの様子>

フェアトレードとは、チョコレートや服飾品といった商品を、労力に見合った価格で販売、購入する対等な取引です。フェアトレード商品を購入することにより、不当に扱われている生産者の生活を支援することができ、かつ購入した商品を楽しむことができます。また、生産者は充分な利益を得ることができるため、品質の高い商品の提供を可能としています。