PDF リリース全文
(1,361KB)

2014年7月11日

頑張った”キャンプパパ”のリラックスタイム。 音楽が聴けるアウトドアソファ。

2014/07/11

ビーズ株式会社

頑張った"キャンプパパ"のリラックスタイム。
音楽が聴けるアウトドアソファ。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、弊社DOPPELGANGER OUTDOOR(R)(ドッペルギャンガーアウトドア)より、スマホの音楽を再生できるキャンプ家具「スピーカーソファ」を発売します。

本製品は、スピーカー付きのインフレータブル(空気で膨らむ)ソファです。使い方は簡単。ヘッドフォン感覚で付属のケーブルを接続し、スマホ側の音楽プレーヤーで操作するだけ。両耳のそばに配置したスピーカーから音楽が流れます。使用後は空気を抜いて折りたたみ、箱に小さく収納することができます。重量も2.5kgと軽量で、持ち運びの負担になりません。

ファミリーキャンパーが急増する夏休みシーズン、「昼間がんばった"キャンプパパ"にささやかなリラックスタイムを提供したい」。これがこの商品のコンセプトです。たまの休みに早起きし、片道数時間のドライブ後、炎天下でテントやタープの設営作業。腰を下ろす暇もなく、子供と虫採り、水遊び。あっという間に日が暮れて、妻の指示でBBQの火起こしに悪戦苦闘する新米キャンプパパ。家族が寝静まった後くらい、お気に入りの音楽でゆっくり休める時間を持って欲しいものです。

企画開発は、仮想キャンプパパと同世代、30歳代の男性スタッフが担当。「お互い、いつも苦労しますね」の想いで作り込んだ商品です。一人でも多くのキャンプパパに届きますよう願っています。

【 製 品 名 】 スピーカーソファ S1-234
【製品カラー】 ブラック/オレンジ
【 サ イ ズ 】(約)L820×W660×D960mm
【  重 量  】(約)2.5Kg
【 付 属 品 】 フットポンプ
【 材  質 】 PVC
【 耐 荷 重 】 80kg
【希望小売価格】 6,000円+税
【製品URL】http://www.doppelganger-sports.jp/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

画像

• 付属のケーブルでスマホの音楽を視聴可能。
  • 専用フットポンプですぐに膨らみ、使用後はコンパクトに収納できます。
  • 耐荷重80kg。アウトドア使用の場合、尖ったモノが落ちていない場所にシートを引いて設置します。
  • 37×27×13cmの箱にコンパクトに収納できます。
  • ウレタン素材のクッションとは異なり、型崩れやヘタりがありません。
  • キャンプで、ビーチで、リビングで。スマホの音楽を耳元で再生しながら、のんびりくつろげます。
  • 空気を注入する「気室」は4つ配置しています。
  • 座部の生地を細かく起毛させた滑りにくい生地を採用。
  • 座り心地の良い空気で膨らむ『スピーカーソファ』で、ゆったり音楽が楽しめます。 付属のケーブルでスマホの音楽を視聴可能。 専用フットポンプですぐに膨らみ、使用後はコンパクトに収納できます。 耐荷重80kg。アウトドア使用の場合、尖ったモノが落ちていない場所にシートを引いて設置します。 37×27×13cmの箱にコンパクトに収納できます。 ウレタン素材のクッションとは異なり、型崩れやヘタりがありません。 キャンプで、ビーチで、リビングで。スマホの音楽を耳元で再生しながら、のんびりくつろげます。 空気を注入する「気室」は4つ配置しています。 座部の生地を細かく起毛させた滑りにくい生地を採用。