家でもキャンプでも。 片手で運べる携帯クローゼットを発売。

2014/07/08

ビーズ株式会社

家でもキャンプでも。

片手で運べる携帯クローゼットを発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、インテリアブランドGoing Furniture(ゴーイングファニチャー)を新しくスタートし、ワンハンドキャリークローゼットCC5-140を発売します。

本製品はその名の通り、片手で持ち運ぶことのできるクローゼットで、収納時の軽量性・コンパクト性が特長です。模様替えや引っ越しの手間を軽減することができ、専用のキャリーバッグが付属するため、連泊キャンプや野外イベントの際の荷物入れとしても便利です。また、一人暮らしの必需品とも言える、ハンガーラックとカラーボックスの機能が一体化されており、引っ越したばかりの人に特におすすめの製品です。

<持ち運べるインテリアブランドをスタート>

アウトドアブランドを展開してきた強みを活かし、携帯性に特化したインテリアブランドGoing Furniture(ゴーイングファニチャー)をスタートします。アウトドア用品の携帯性をインテリアに加えることで下記の価値を提案します。

1.インテリアをそのままキャンプなどのアウトドアに持っていけることで、アウトドアを始めやすくなる。

2.模様替えや引っ越しが楽になることで、毎日の生活や人生設計が自由になる。

【製品名/型番】ワンハンドキャリークローゼットCC5-140

【製品カラー】ネイビー/グレー

【サイズ】幅1150 × 奥行き500 × 高さ1190 mm ※最長部分

【収納サイズ】幅1180 × 奥行き70 × 高さ830 mm

【重量】10kg

【材質】アルミ合金、ポリエステル、MDF

【希望小売価格】15,000 円(税別)

【製品ページURL】http://www.goingfurniture.jp/product/cc5-140/

アウトドアでも室内でも使用可能な「片手で運べるクローゼット」発売。

ハンガーラックとカラーボックスの機能を備えた優れ物です。

厚み7cmの大きさにたためるので、ちょっとした隙間に収納できます。

連泊キャンプのお供に、洋服や小物をすっきり収納。

クローゼット左側は用途に応じて、ハンガーラック/カラーボックスに切り替え可能。

クローゼット両側をハンガーラックにすれば最大40~50枚程度の衣服を掛けられます。

棚板付きで安定感があるカラーボックス部分。

専用キャリーバッグで野外キャンプにも持ち出し可能です。

ジッパーを全て閉めれば、中身を隠してスタイリッシュに見せるインテリアに。

過去に配信したプレスリリース