クッションフロア総合「2014-2016 H-FLOOR」を7/17発表

サンゲツ

株式会社サンゲツは、戸建やアパート・マンションから店舗をはじめ、サービス付高齢者住宅などの各種施設に至るまで幅広い用途で利用できる塩ビ床シート「クッションフロア」の新しい総合見本帳「2014-2016 H-FLOOR」を7月17日(木)に発表いたします。

2014/7/7

株式会社 サンゲツ

アパートなど賃貸物件、サ高住などの施設にも幅広く使用できる

株式会社サンゲツ(安田正介社長・名古屋市)は、戸建やアパート・マンションから店舗をはじめ、サービス付高齢者住宅などの各種施設に至るまで幅広い用途で利用できる塩ビ床シート「クッションフロア」の新しい総合見本帳「2014-2016 H-FLOOR」を7月17日(木)に発表いたします。豊富なデザインと機能性に富んだ総点数320点のラインナップで床材選びの幅を広げます。

●「2014-2016 H-FLOOR」の特長

① 塩ビ床シート「クッションフロア」の総合見本帳

・これまで「住宅用」と「店舗用」に分かれていたアイテムを一冊の見本帳に集約。

・2018年までの継続品15点を収録。新商品を中心に、分かりやすい商品のオススメポイン

トも掲載。

② 多様なニーズに応える商品バリエーション

・天然木の味わいを再現した「ウッド」のほか、トレンドや個性を楽しむ「パターン」の

バリエーションも拡充。

・水廻りなどの生活シーンにもマッチするデザインで、ユーザーの暮らしにさらに寄り添

う商品展開。

③ 生活を快適にする“機能”も充実

・「ペット快適専科」 : 消臭機能・キズ付きにくさ・防滑性でペットとの快適な生活

をサポート。

・「遮音フロア」   : ウレタン発泡層が、階下に伝わる気になる生活音を軽減。

・「3.5mmフロア」  : 転倒時などの衝撃を緩和する安全性。

・「コルクタイル」  : メンテナンス性にも優れた、人と地球に優しい天然素材。

なお、マンションなど“防滑性”が求められる物件やシーンの増加を想定し、デザインや機能を充実させて収録点数も拡充した防滑性ビニル床シート「ノンスキッド」の見本帳を、今回より単冊で発行いたします。※「H-FLOOR」には掲載されません。

同見本帳は弊社ショールームのほか、設計事務所や建設会社、工務店、内装工事店などでご覧になれます。また、サンゲツウェブサイト内のオンラインカタログ「デジタルブック」でも発売と同時公開いたします。

●サービス付き高齢者住宅などでも広く使用できる店舗用クッションフロアCM‐2206の施工例

●天然木ブラックチェリーの美しさを再現したHM‐2001の施工例

●個性的な大柄のヘキサゴンをあしらった商品HM‐2143の施工例

●「2014‐2016 H‐FLOOR クッションフロア総合」