ベルメゾンパパ社員発案 新発売 界面活性剤ゼロ・0歳からの浴用洗浄液『ベビーウォッシュ』

千趣会

株式会社千趣会)が運営するインターネットショップのベルメゾン( http://www.bellemaison.jp )から界面活性剤を一切使っていない0歳からつかえる浴用洗浄液『ベビーウォッシュ』を、6月26日よりWEB先行発売を開始します。

2014年6月26日

株式会社千趣会

ベルメゾン パパ社員が発案したオリジナル開発商品

界面活性剤ゼロ、0歳からつかえる浴用洗浄液『ベビーウォッシュ』新発売!

~これまでなかった!重曹電解水をつかったベビーのための浴用洗浄液~

株式会社千趣会(本社:大阪市 代表取締役社長:田邉道夫 以下千趣会)が運営するインターネットショップのベルメゾン( http://www.bellemaison.jp )から界面活性剤を一切使っていない0歳からつかえる浴用洗浄液『ベビーウォッシュ』を、6月26日よりWEB先行発売を開始します。『ベビーウォッシュ』は、ベルメゾンオリジナル開発の、重曹電解水を使った刺激性の少ないこれまでにはなかった浴用洗浄液です。

『ベビーウォッシュ』は、一般的な浴用ボディソープとは異なり界面活性剤ゼロなので泡立ちませんが、重曹電解水を使うことで赤ちゃんの繊細で敏感な肌の皮脂汚れをきちんと落とすことができます。限りなく水に近いことから、0歳児から使用することが可能で、手で優しくマッサージするようになで洗いするのが特長です。

また、専用ボトルは、赤ちゃんを抱いたまま使えるよう「片手で開閉できるキャップ」、お母さんの手にも「握りやすく押し出しやすい側面形状」を考えてデザインしています。

商品名: 0歳から使える浴用洗浄液『ベビーウォッシュ』

価格  : パウチ(中身)300ml+専用ボトル(空)  本体価格1,000円(税込価格1,080円)

パウチ(中身)300ml           本体価格 800円(税込価格 864円)

全成分: 水、BG、炭酸水素Na、ポリアクリル酸Na、フェノキシエタノール、

・弱アルカリ性、無香料、無着色、低刺激

・使用目安 約1~1ヵ月半

・日本製

・乳児による使用テスト済、ヒトパッチテスト済、スティンギングテスト済

※すべての方に皮膚刺激が起こらないということではありません

『ベビーウォッシュ』は、千趣会のいち男性社員が、自身の子どもの肌が弱く“お風呂を嫌がり毎日泣き叫んでいた”経験をきっかけにゼロから開発をスタートし、2年の月日をかけて完成したベルメゾンオリジナル開発商品です。事前におこなったサンプルモニターアンケートでも、多数の喜びの声をいただいています。

なお、商品開発ストーリーは、千趣会公式フェイスブックページ「1000 IDEAS FOR WOMAN( https://www.facebook.com/1000ideas.forwoman )」で公開しています。

『ベビーウォッシュ』は、8月発刊のインテリア雑貨基幹カタログ「sumutoco(すむとこ)2014秋号」、ベビー用カタログ「mama&baby for baby(ママ&ベビー for ベビー)2014秋冬号」で販売予定です。

また、マンスリークラブ( http://monthly.bellemaison.jp )でも、8月より毎月1回お届けの頒布会形式での販売を開始します。

千趣会では、「ウーマン スマイル カンパニー」として、今後も女性と子どもたち笑顔を届けるべく、健やかで心が豊かになる商品開発に努めていきます。

■消費者向け 問い合わせ先■

ベルメゾンコールセンター  0120-11-1000 (受付時間:9時~21時)

過去に配信したプレスリリース