月桂冠「ほろどけ ぱいん&りんご」

2014年6月24日

ダブル果汁の和風リキュール、「ほろどけ ぱいん&りんご」を期間限定発売

2014年6月24日

月桂冠株式会社

ダブル果汁の和風リキュール
「ほろどけ ぱいん&りんご」を期間限定発売

月桂冠株式会社(社長:大倉治彦、本社:京都府京都市)は、和風リキュール「ほろどけ【ぱいん&りんご】」(200ミリリットルびん)を、7月7日(当社出荷開始)から9月末までに期間を限定して全国発売します。日本酒をベースに、パインアップルとりんごのダブル果汁を3%加えた和風リキュールです。アルコール分は3%と低く、日本酒のまろやかさ、パインアップルとりんごのフルーティーな香りと甘酸っぱい味わいが特徴です。

「ほろどけ」シリーズは2013年9月の発売以降、「もも」「巨峰」を始め、様々な果汁入りのリキュールを商品化してきました。日本酒と果汁が調和したほんのり甘い味わいや、和テイストの可愛らしいラベルデザインが好評です。特に20代、30代の女性を中心に人気が高い商品です。

商品名:ほろどけ【ぱいん&りんご】
 容量・容器:200ミリリットル・びん
 参考小売価格:189円(消費税別)
 酒の種類:リキュール