「チュッパチャプスグミ」新発売 ~でんぱ組.incと第2弾コラボレーションを展開~

森永製菓

2014年6月23日

森永製菓株式会社

世界NO.1のロリポップキャンデイブランド「チュッパチャプス」がグミに!

「チュッパチャプスグミ」新発売

~でんぱ組.incと第2弾コラボレーションを展開~

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、ロリポップキャンディ(棒付きキャンディ)の「チュッパチャプス」を模した形で、3種のフレーバーがアソートされたグミ、「チュッパチャプスグミ」を6月24日(火)から新発売いたします。

また、「チュッパチャプス」×でんぱ組.incの第2弾コラボレーションも展開してまいります。

「チュッパチャプス」のブランド力と、カラフルなロリポップキャンディがグミになった楽しさで、夏のキャンディ需要を喚起し、市場を盛り上げます。

■「チュッパチャプスグミ」商品特長

・ロリポップキャンディ(棒付きキャンディ)の「チュッパチャプス」を模したユニークな形で、噛み応えのある食感のグミキャンディ。

・酸味のあるパウダーを付けた甘酸っぱい味わい。

・「チュッパチャプス」で人気のグレープ、チェリー、ラムネの3種類のフレーバーをアソート。

・ジッパー付袋入り。

■「チュッパチャプスグミ」商品概要

商品名:チュッパチャプスグミ

名称:キャンディ

内容量:80g

参考小売価格:210円(税別)

発売日:2014年6月24日(火)~

発売地区:全国 /コンビニエンスストア・鉄道売店先行発売

ターゲット:女子中高生

JANコード:4902888209994

チュッパチャプスは、豊富なフレーバーと、20世紀を代表する画家“サルバドール・ダリ”氏のデザインを原型にしたロゴとともに、ロリポップキャンディの代名詞としてお客様に愛されてまいりました。その歴史は古く、1958年にスペイン・バルセロナで誕生しました。日本では、1977年より当社がスペインのチュッパチャプス社(現在はペルフェッティ・ヴァン・メレ社)と契約し販売を開始しました。

■でんぱ組.incとのコラボレーション第2弾

チュッパチャプスとでんぱ組.incはコラボレーション第2弾として、CM「チュッパチャプスグミの森篇」および新グラフィックをYouTubeや屋外ビジョン、交通媒体等で展開していきます。

チュッパチャプスとのコラボレーションサイトでは、撮影の様子がわかるブログや、メイキングを公開予定です。

コラボレーションサイト:  http://chupa-dempa.jp/

YouTubeアドレス: https://www.youtube.com/watch?v=e9tjvYWoRlo

<CM「チュッパチャプスグミの森篇」について>

日本初登場の新商品「チュッパチャプスグミ」のCMで、でんぱ組.incが“チュッパチャプスグミの森”で暮らす妖精に!

不思議な森の木になるチュッパチャプスグミを摘んで、商品の特徴を説明しながらみなさまにお届けするまでの様子をファンタジーな世界観で描いた、カラフルでポップなCMになりました。

「チュッパチャプスグミ」

ご参考:チュッパチャプス

<「チュッパチャプス」×でんぱ組.inc 第2弾コラボレーション メインビジュアル>

CM「チュッパチャプスグミの森篇」