街乗りを考慮した「見せる」BMXシリーズ登場。

PDF リリース全文
(909KB)

2014年6月19日

誰でも気軽に楽しめる、街乗りを考慮した「見せる」BMX発売。

2014/06/19

ビーズ株式会社

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、弊社自転車ブランドDOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)より、気軽にストリートスタイルを楽しみたい、普段使いができるBMX自転車「DX20 / DX24」を発売します。

近年、エクストリームスポーツの認知度向上により、世代や性別を問わず市民権を得て久しいストリートファッションやライフスタイル。 スケートボードをしたことがない人でもカラフルなスケートボードをファッションアイテムの一部として取り入れたり、エクストリームスポーツを趣味としない人でも専門ブランドのアイテムをあえて身につけたりと、「アイテムを見せる」ことへこだわりを持つ人も増えてきています。

DOPPELGANGER (R)はそこに着目し、「トリックやスタントはしない・できない、でもBMXに憧れてあえて街乗り用の自転車にBMXを選択したい」人は少なくないのではないかと考え、この度DOPPELGANGER (R)のBMXシリーズを刷新しました。

20インチ自転車「DX20」、24インチ自転車「DX24」の両モデルともに、フリースタイル競技用のBMXに比べ歯数の大きなチェーンホイールや、認知度の高い英式バルブが採用され、日常の走行やメンテナンスが行いやすいよう配慮されています。 一方で、ハンドルを360度回転させることができるジャイロ(デタングラー)や滑り止めのグルーヴを施したペグ、そして後輪のUブレーキなど、フリースタイルBMXの特徴をそのまま残し、ルックス・機能を再現しました。 カラーパーツやフレームに施されたグラフィックデザインによる「カスタム感」でよりストリートファッションを引き立てます。

DOPPELGANGER (R)は、「服を選ぶように自転車も選びたい」「何事も見た目から」「自身の見せ方にこだわりたい」という信条を持ちながらストリートスタイルを満喫する人へ、DXシリーズをリリースします。

【 商 品 名  】自転車 DX20-BK / DX20-WH / DX20-RD / DX20-DP
【 カ ラ ー  】ブラック / ホワイト / レッド / オレンジ×ブラック
【 タイヤサイズ 】20インチ
【 希望小売価格 】各色:オープン価格(参考価格:31,800円+税)
【 発売開始時期 】2014年6月
【 製 品 ペ ージ 】http://www.doppelganger.jp/product/dx20/

【 商 品 名  】自転車 DX24-BK / DX24-WH
【 カ ラ ー  】ブラック / ホワイト
【 タイヤサイズ 】24インチ
【 希望小売価格 】各色:オープン価格(参考価格:33,800円+税)
【 発売開始時期 】2014年6月
【 製 品 ペ ージ 】http://www.doppelganger.jp/product/dx24/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

• 街乗りを考慮した「見せる」BMXシリーズ登場。
  • ハンドルは360度回転させる事が出来るジャイロ(デタングラー)を装備。
  • BMXとしては大きめの39T(歯数)サイズのチェーンホイールで、「街乗り」に対応。
  • リアブレーキは強力なストッピングパワーと剛性に優れるTEKTRO製Uブレーキ。
  • ストリート系ファッションにもピッタリです。
  • 2パターングルーヴペグを4個採用して、確実な滑り止め効果を発揮。
  • フィット感の高い、マッシュルームデザイングリップ。
  • 脚力を駆動力へと変換できるよう、シューズとの接地面積を広く取ったワイドペダル採用。
  • シンプルでスタイリッシュなブラックカラーは、20・24インチともに展開。
  • お洒落で小粋なクリムゾンレッド・カラーは20インチのみ発売。
  • 指先でブレーキコンロトールが行えるエルゴノミック形状の3フィンガーブレーキレバー。
  • BMXシリーズなら、ストリートからダートトラックまで、幅広いフィールドに対応できます。
  • 街乗りを考慮した「見せる」BMXシリーズ登場。 ハンドルは360度回転させる事が出来るジャイロ(デタングラー)を装備。 BMXとしては大きめの39T(歯数)サイズのチェーンホイールで、「街乗り」に対応。 リアブレーキは強力なストッピングパワーと剛性に優れるTEKTRO製Uブレーキ。 ストリート系ファッションにもピッタリです。 2パターングルーヴペグを4個採用して、確実な滑り止め効果を発揮。 フィット感の高い、マッシュルームデザイングリップ。 脚力を駆動力へと変換できるよう、シューズとの接地面積を広く取ったワイドペダル採用。 シンプルでスタイリッシュなブラックカラーは、20・24インチともに展開。 お洒落で小粋なクリムゾンレッド・カラーは20インチのみ発売。 指先でブレーキコンロトールが行えるエルゴノミック形状の3フィンガーブレーキレバー。 BMXシリーズなら、ストリートからダートトラックまで、幅広いフィールドに対応できます。