2014年6月17日

留学生のためのキャンパス見学スタート~6月21日(土)にキャンパスツアー

2014年6月17日

明治大学

来たれ!留学生―明治大学で留学生のためのキャンパス見学スタート―6月21日(土)にキャンパスツアー

明治大学では今年度から、外国人留学生を対象としたキャンパス見学を始めました。
15名以上の留学生を対象とした「団体見学」では、現役留学生による学生生活の紹介や、学生ガイドによるキャンパス内の見学ツアーを実施。6月21日(土)には個人でも参加できる「留学生のためのキャンパスツアー」も開催します。キャンパスツアーは参加無料、要事前予約。

明治大学はこれまで受験生を対象にした夏のオープンキャンパスや年間を通じてのキャンパス見学会を実施してきましたが、留学生のみを対象としたキャンパス見学は今年度が初めてです。 現役留学生や留学生を支援する日本人学生との交流を通じて、“明治大学の今”を体感してください!

~~~ 留学生のためのキャンパスツアー ~~~
■日時:2014年6月21日(土)10:15~11:45
■場所:明治大学 駿河台キャンパス (千代田区神田駿河台1-1)
■定員:40名(先着順、要事前申し込み)