タニタ社員食堂 初代レシピ考案者 後藤恭子

PDF リリース全文
(356KB)

2014年6月17日

タニタ社員食堂初代レシピ考案者とホテル総料理長のコラボランチ  平成26年9月15日(月・祝)開催

2014/6/17

横浜ベイホテル東急

タニタ社員食堂初代レシピ考案者とホテル総料理長のコラボランチと共に
美・食・動・健゛(び・しょく・どう・げん)
~スペシャルランチと食・運動のエキスパートからのヒント~
平成26年9月15日(月・祝)開催 / 発売は6月25日(水)より

 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)では、開業17周年を記念して講演イベント「美(び)・食(しょく)・動(どう)・健(げん)゛~スペシャルランチと食・運動のエキスパートからのヒント~」を、平成26年9月15日(月・祝)に開催いたします。

 「ダイエットが続かない」「体調管理ができない」「痩せない」・・・などなど、「こんな自分をどうにかしたい!」と思っている方に、各方面のプロフェッショナルから、健康で美しい身体づくりの為のとっておきのヒントが伝授されます。日常生活に無理なく取り入れられ、また続けることが出来るその「コツ」を、先ずは食の観点からタニタ社員食堂初代レシピ考案者 後藤恭子氏、運動の観点からは24時間マラソンでもおなじみのランニングプロデューサー 坂本雄次氏より、実践を交えた講演を経験をいかした内容で分かりやすくお届けします。

 そしてランチには、後藤恭子氏提案のレシピに、当ホテル総料理長・曽我部俊典がアレンジを加えたスペシャルメニューを、当イベント限定のコース仕立てでご用意いたします。美味しく食べて、楽しく動く。そして身体の中から美しく健康に。食欲の秋・スポーツの秋をホテルならではの豪華なランチと共にお楽しみください。


【美(び)・食(しょく)・動(どう)・健(げん)゛
~スペシャルランチと食・運動のエキスパートからのヒント~】 概要

■開  催  日: 平成26年9月15日(月・祝)

■ スケジュール: 

10:30~       受付・開場
11:00~11:30  講演 後藤恭子氏
11:30~12:30  昼食 総料理長 曽我部俊典によるスペシャルランチ
12:30~13:00  講演 坂本雄次氏
13:00~13:30  対談 後藤恭子氏と坂本雄次氏

■ 会   場 : 横浜ベイホテル東急/クイーンズグランドボールルーム(B2F)

■ 料   金 : 1名様 10,000円(講演会、昼食、税・サービス料込み)

■ 発   売 : 6月25日(水)
          専用番号TEL.045-682-2121(ブライダルサロン)にて


■出演者プロフィール

後藤 恭子氏(ごとう きょうこ)
管理栄養士・THP産業栄養指導者
ヘルスケアオンライン株式会社 取締役
タニタ社員食堂の礎を築いた初代管理栄養士。企業、病院、銀行などで栄養管理・栄養指導を行っており、指導暦約40年・指導者数5,000人を越える。70歳代になった現在も健康そのもので医師知らず。
「その人に合った健康的な生活習慣を伝えること」をミッションとして、ダイエットを越えた「食べ方」やそれを支える「考え方」を圧倒的な経験を踏まえて、実行しやすい形で講演・書籍などで伝えている。


坂本 雄次氏(さかもと ゆうじ)
1947年、神奈川県茅ヶ崎市生まれ。1976年30才の時、健康のため独自でランニングを始める。その後在席していた東京電力の陸上部で監督を15年間務める。1993年7月、「100kmウルトラマラソン」などのランニング大会を企画・運営する㈱ランナーズ・ウェルネスを設立。その前年(1992年)には日本テレビ「24時間マラソン」の企画立ち上げに携わる。2007年3月に神奈川県初となるフルマラソン「湘南国際マラソン」の立ち上げに尽力する。地域振興を官民一体で企画・運営する手法が全国的に知られるところとなり、2013年5月には市民参加型フルマラソン「横浜マラソン2015」の大会プロデューサーに就任。新たな大会づくりに奔走している。


…………………………………………………………………………………………

[お客様のお問い合わせ先]
 横浜ベイホテル東急
 ブライダルサロン
 Phone:(045)682-2121