関西発の新創刊ファッション誌「ドリームガールズ」専属モデル募集

2014年6月16日

株式会社プラチナムプロダクション

グランプリ受賞者はプラチナムプロダクションに所属 女の子の夢をバックアップ

応募は2014年6月30日(月)まで 最終オーディションは8月12日(月)に梅田で開催

株式会社プラチナムプロダクション(代表取締役:瀧澤勉)は、2014年5月28日(水)から専属モデル募集を開始している、関西発のガールズファッション雑誌の「ドリームガールズ」のオーディションに全面的に協力しています。

「ドリームガールズ」は、2014年3月創刊の、関西発のガールズファッション誌で、近畿地方の書店を中心に販売されています。「読者が主役」をコンセプトに、ファッションに目覚めた女の子や、もっと個性を発揮したい女子小・中学生をターゲットとしています。誌面上だけでなく撮影会やショーなどのリアルな舞台も用意し、イベントや読者が誌面に登場する企画などと連動した編集を進めている他、初めてのダンスや料理など、女の子たちの才能や可能性を広げるための企画も取り入れています。

今回のオーディションでは、身長110cm以上の女の子を対象に、おしゃれなら絶対負けないという自信があり、かつドリームガールズで叶えたい素敵な夢を持ち、それを叶える努力ができる、キラリと光る宝石のような女の子を募集しており、各受賞者はドリームガールズの専属モデルとして活躍いただきます。各受賞者はプラチナムプロダクション又は関西業務提携先アライブエンターテイメントに所属でき、モデル育成・芸能活動を全面的にバックアップいたします(事務所未所属の方限定)。

書類選考、一次・二次審査を経て、8月12日(月)に「ドリームキッズコレクション」(会場:梅田のグランフロント大阪)で最終の公開オーディションを開催します。オーディションでは、ファッションショーのランウェイを歩きアピール頂き、その様子をドリームガールズスタッフ、プラチナムプロダクションプロデューサー、ご来場のお客様が審査し、グランプリと準グランプリを決定致します。応募は、発売中の「ドリームガールズ vol.02」の応募用紙に記載の上、6月30日(月)必着で編集部宛にご郵送ください。

プラチナムプロダクションでは、雑誌「ドリームガールズ」とのコラボレーションを通じ、モデルを目指す女の子を応援し、夢の実現に向けて全面的にサポートして参ります。

【「ドリームガールズ」専属モデル 募集概要】

〈募集要項〉

・身長110cm以上のおしゃれな女の子

・年齢、性別、国籍不問。

・編集部が指定する撮影日時と場所にお越し頂ける方。

(撮影地までの交通費、宿泊費は全て自己負担となります)

・モデル事務所や劇団に所属されている場合は、事務所の許可が取れている事。

・二次審査、公開オーディションならびに、8月11日開催のリハーサルに参加できる方。

〈オーディションフロー〉

・5月28日(水)~6月30日(月) 専属モデル募集期間

5月28日発売の「ドリームガールズ vol.02」号の応募用紙にご記入の上、6月30日編集部必着でご郵送ください。

・7月3日(火) 書類選考会議

ドリームガールズプロデューサーを含む選考スタッフにより、二次審査通過者32名選出致します。

・7月13日(金) 二次審査

ドリームガールズプロデューサーを含む選考スタッフが専属モデルへの意気込みをお伺いし、最終選考通過者16名を選出します。

・8月12日(月) 公開オーディション

梅田のグランフロント大阪で行われるドリームキッズコレクションのドリームガールズステージでランウェイを歩いて頂きます。ドリームガールズスタッフ、プラチナムプロダクションプロデューサー、ご来場のお客様も審査員となります。

・グランプリ・準グランプリ決定

ドリームキッズコレクションの投票結果とドリームガールズ読者投票の結果を集計して、グランプリと準グランプリを決定いたします。

【雑誌概要】

誌名:「ドリームガールズ」(メディアパルムック)

定価:580円+税

発行:株式会社 オンリーネット

発売:株式会社 メディアパル(奇数月発行)

発売エリア:近畿圏書店、全国大型書店

ドリームガールズ公式HP:http://www.dgirls.jp/

ドリームキッズコレクション2013:http://2013.dreamkidscollection.jp/

■プラチナムプロダクションについて

プラチナムプロダクションは、2000年創業の東京都渋谷区に本社を置く日本の芸能プロダクションです。タレント、俳優、モデル、ミュージシャン、スポーツ選手等、総勢200名が所属しております。所属タレントには、若槻千夏、岩佐真悠子、東原亜希、木下優樹菜、袴田吉彦、KABA.ちゃん、小倉優子、トリンドル玲奈、菜々緒、中村アン等やアーティストの高杉さと美、SilentSiren、PASSPO☆等がおります。

社名:株式会社 プラチナムプロダクション

所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-26-17 DUPLEX B's10F

URL:http://www.platinumproduction.jp

代表取締役:瀧澤 勉