PDF リリース全文
(721KB)

2014年6月12日

自転車のフレームを水分やホコリから守るシリコン製パーツ発売。

2014/06/12

ビーズ株式会社

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、弊社自転車ブランドDOPPELGANGER (R)(ドッペルギャンガー)より、「シートポストリング DSPR143S-ML / DSPR143L-ML」を発売し、劣化の原因となる水分やホコリ、泥などからフレームを守り、永く愛車に乗っていただくために役立つアイテムを拡販します。

金属で出来ている自転車のフレームやパーツは、水分や付着物、傷などによって影響を受け、それらが劣化の原因となる可能性があります。 特にシートクランプに溜まりがちなホコリや、微妙なサドル高の調整によりシートポストにつく細かな傷は、決して喜ばしいものではありません。 今回、DOPPELGANGER (R)はそのような劣化の原因を防ぎ、守るためのアイテムを提案します。

今回発売する「シートポストリング」は、円錐状のシリコン製リングです。 自転車のシートポストとフレームシートチューブ部分の境目にはめることで、水分やホコリ、細かな泥などの侵入を防止することができます。 シリコンの伸縮性によりシートポストにぴったりと密着するため、サドル高調節の際のシートポストの高さ位置のマーキングや、バーテープのエンド処理の際のテープ代わりにも利用することが可能。 3色セットのため、愛車のフレームやパーツの色と合わせて取り付けワンポイントアクセントにもなります。

また、「フレームを守る」という観点で「シリコンフレームプロテクター DA021FP / DA022FP / DA023FP / DA024FP」もユーザーから好評を得ています。 この「シリコンフレームプロテクター」により、ブレーキワイヤーやシフトワイヤーとの摩擦によってできる傷から自転車を守ることができます。

自身の愛車をいつまでもきれいな状態で保ちたい、永く乗りたい。 そのような願いを叶えるべく、DOPPELGANGER (R)はこれからもユーザーの視点に立った製品づくりに邁進します。

【 商 品 名  】シートポストリング DSPR143S-ML / DSPR143L-ML
【 カ ラ ー  】いずれもブラック・ホワイト・レッドの3色セット
【 取付可能直径 】S:27.2-28.6mm、L:30.0-31.8mm
【 希望小売価格 】1,000円+税
【 発売開始時期 】2014年5月
【 製 品 ペ ージ 】 http://www.doppelganger.jp/option/dspr143s_l/

【 商 品 名  】シリコンフレームプロテクター DA021FP / DA022FP / DA023FP / DA024FP
【 カ ラ ー  】ブラック / ピンク / レッド / ブルー
【 取付可能直径 】いずれも4-5mm
【 希望小売価格 】1,200円+税
【 発売開始時期 】2012年6月
【 製 品 ペ ージ 】http://www.doppelganger.jp/option/da021_022_023_024/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

画像

• 27.2mm~31.8mmまでカバーする2サイズ展開。
  • シートポストのホコリよけ、バーテープの端留めにも。
  • シャープな印象のブラックカラー『シリコンフレームプロテクター DA021FP』。
  • ポイントカラーにぴったりな『シリコンフレームプロテクター DA022FP』。
  • フレームとブレーキワイヤーの干渉防止に。
  • 『シリコンフレームプロテクター DA023FP』はアクセントカラーに。
  • 『シリコンフレームプロテクター DA024FP』は爽やかなブルーが印象的です。
  • お洒落なカラーのシートポストリング『DSPR143S-ML/DSPR143L-ML』登場。 27.2mm~31.8mmまでカバーする2サイズ展開。 シートポストのホコリよけ、バーテープの端留めにも。 シャープな印象のブラックカラー『シリコンフレームプロテクター DA021FP』。 ポイントカラーにぴったりな『シリコンフレームプロテクター DA022FP』。 フレームとブレーキワイヤーの干渉防止に。 『シリコンフレームプロテクター DA023FP』はアクセントカラーに。 『シリコンフレームプロテクター DA024FP』は爽やかなブルーが印象的です。