開業17周年記念企画 総料理長・曽我部俊典 美食会 「幻のレストラン」 2014年8月7日(木) 限定

2014/6/11

横浜ベイホテル東急

開業17周年記念企画 第一弾! 総料理長・曽我部俊典 美食会

CINQUEME(サンキエム エス) S Ⅳ~幻のレストラン~

2014年8月7日(木) 限定 オープン

 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)では、開業17周年記念企画第一弾として、ホテル総料理長・曽我部俊典による美食会「サンキエム エス 4」を開催いたします。

 毎回ご好評をいただき、4回目の開催となる美食会のコンセプトは、「幻のレストラン」。“サンキエム”の意味でもある、当ホテル“5つ目”のレストランとして、料理はもちろん、メートル・ド・テル(※)やソムリエなどの専任のスタッフによる1日限りのフレンチレストランをオープンいたします。

 曽我部が創りあげるメニューの特長は、色彩豊かな盛り付けと正統派フレンチの味わい。今回の注目、冷前菜“海の幸のジュレ クールブイヤベース”は夏に相応しい冷たく仕上げたブイヤベースです。ウニや手長海老などの海の幸と季節の野菜を、旨味がぎゅっと濃縮されたジュレで包みました。海をイメージした盛り付けは、見た目にも涼やかな逸品です。一日限りだからこそ、ご提供できる上質なメニューの数々。フレンチの醍醐味を五感でご堪能ください。

※フレンチレストランにおいて、店内のサービスすべてを取り仕切る責任者

「サンキエム エス 4」概要

■日  時: 2014年8月7日(木) 完全ご予約制      

       18:30 受付/19:00 開宴

        ※ご予約は7月31日(木)締め切りとさせていただきます 

          

■会  場: アンバサダーズ ボールルーム(当ホテル地下2階)

■料  金: 1名様 18,000円   

       ※税金・サービス料、フリードリンク込みの料金となります

…………………………………………………………………………………………

[お客様のお問い合わせ先]

 横浜ベイホテル東急

 ブライダルサロン

 Phone:(045)682-2121

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

曽我部俊典総料理長

海の幸のジュレクールブイヤベース(イメージ)

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • 名称 株式会社横浜ベイホテル東急
  • 所在地 神奈川県
  • 業種 観光
  • URL http://ybht.co.jp
  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース