「UNIQLO OSAKA」イメージ

2014年6月11日

2014年秋、最新・最旬・最高のグローバル旗艦店「UNIQLO OSAKA」が大阪・梅田にオープン

2014年6月11日

株式会社ユニクロ

2014年秋、最新・最旬・最高のグローバル旗艦店
「UNIQLO OSAKA」が大阪・梅田にオープン

ユニクロは、2014年秋に、大阪・梅田にグローバル旗艦店「UNIQLO OSAKA」をオープンいたします。この店舗は、大阪では「ユニクロ 心斎橋店」に次ぐ2店目のグローバル旗艦店です。
 阪急梅田駅 駅前から徒歩3分のファッションブランドが立ち並ぶ繁華街と大変便利な立地で、関西のお客様のみならず、観光や仕事で大阪に来られた世界中のお客様へも最新・最旬・最高のユニクロを発信していきます。

このグローバル旗艦店は、地上1~4階の4層で、売場面積は約890坪。大阪・梅田立地のグローバル旗艦店ならではの活気ある売場とおもてなし、そしてメンズ、ウィメンズ、キッズ、ベビー、UTと全てのカテゴリーを取り揃えた品揃えで、より多くのお客様に世界最新・最旬・最高のユニクロでのショッピングを楽しんでいただき、地元のお客様はもちろん、大阪にいらっしゃる多くの外国人の方々にも末永く愛される店舗を目指してまいります。また、地下1~2Fには、グループブランドである「GU」が約260坪の大きさで出店いたします。

ユニクロは、2006年秋に初のグローバル旗艦店をニューヨークのソーホー地区にオープンしました。以来、ロンドン、パリ、ニューヨーク、大阪、銀座、上海、台北、ソウル、香港など、世界のさまざまな都市にグローバル旗艦店をオープンし、その都度、商品、売場、サービスを向上してまいりました。最近では、オーストラリアやドイツなどにも店舗を出店し、世界中のお客様からの認知度を更に高めております。

グローバル旗艦店は、世界に向けてユニクロを発信していく情報発信基地であり、最新・最旬・最高の、より魅力的なユニクロを体感していただける場としてのショーケースです。"今"のユニクロが実現できる世界一の商品数、VMD(ビジュアルマーチャンダイジング)、店舗運営、サービス、クリエイティビティを凝縮し、大阪へ、関西へ、そして世界へとユニクロを発信してまいります。

■「UNIQLO OSAKA」店舗概要
店 舗 名  :UNIQLO OSAKA
住   所  :大阪市北区茶屋町 ヤンマー本社ビル
売場面積   :約890坪 (地上1~4階)