小渕 健太郎さん

PDF リリース全文
(457KB)

2014年6月9日

第4回大阪マラソン チャリティアンバサダー決定!

大阪マラソン組織委員会

第4回大阪マラソン チャリティアンバサダー決定!
~小渕健太郎さんはコブクロとして、大阪マラソン公式テーマソングを制作~

大阪マラソン組織委員会は、第4回大阪マラソン(10月26日(日)開催)のチャリティアンバサダーとして、次の6名を決定しましたので、お知らせします。

今年は、第3回大阪マラソンでチャリティアンバサダーとしてご協力いただいた、ミュージシャンの小渕健太郎さん、京都大学iPS細胞研究所の山中伸弥所長をはじめとする5名の方々に加え、新たに歌舞伎役者の中村翫雀さんのチャリティアンバサダー就任が決定しました。

チャリティアンバサダーとは、大阪マラソンのチャリティプログラムに賛同していただき、チャリティへの協力を広く呼びかけ、大会を盛り上げていただく方々です。

なお、小渕健太郎さんには、コブクロとして大阪マラソン公式テーマソングの制作も担当いただきます。
 ゲストランナー、招待選手などについては、今後も調整がつき次第、随時発表していく予定です。

<チャリティアンバサダー>
 ・小渕 健太郎(こぶち けんたろう)さん   ミュージシャン
 ・山中 伸弥(やまなか しんや)さん     京都大学iPS細胞研究所所長・教授
 ・中村 翫雀(なかむら かんじゃく)さん   歌舞伎役者
 ・赤星 憲広(あかほし のりひろ)さん    野球評論家
 ・森 理世(もり りよ)さん         MISS UNIVERSE 2007/モデル/
                        ダンス アーティスティック・
                        ディレクター
 ・小島 智子(こじま ともこ)さん      元NFLチアリーダー 日本人初チーム
                        キャプテン
                        TOMOKO KOJIMA CHEER DANCE ACADEMY
                        主宰

※チャリティアンバサダーの詳細については、リリース本文及び下記サイトをご覧ください。