それぞれ特徴をもった自転車用ロックシリーズ。

PDF リリース全文
(4,334KB)

2014年6月5日

それぞれのスタイルに合わせて選べる、自転車用ロックのラインナップ拡大。

2014/6/5

ビーズ株式会社

それぞれのスタイルに合わせて選べる、
自転車用ロックのラインナップ拡大。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、弊社自転車ブランドDOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)より、「ダイヤルコンボチェーンロック DKL121-BK」「ウルトラライトアルミU ロック DKL137-BK / DKL137-SL」「カラビナロックDKL151-BK / DKL151-GD」を発売し、ユーザーがサイクリングや駐輪のスタイルに合わせた適切なロックを選択できるよう、自転車用ロックのラインナップを拡大します。

【高い防犯性と夜間視認性】
 「ダイヤルコンボチェーンロック DKL121-BK」は、鍵が要らないダイヤル式ロックです。 一般的な4 桁ダイヤルにもう一桁プラスし組み合わせを10 万通りとすることで、防犯性を向上させました。 長さ1100mm と、施錠に十分な長さを誇るため、固定された構造物にロックする「地球ロック」や2 台まとめての施錠も可能。 カバーに反射材を織り込んだデザインで、夜間駐輪時にも存在感を示します。

【シンプルで軽量】
 「ウルトラライトアルミU ロック DKL137-BK / DKL137-SL」は、シンプルなシリンダー錠式U 字ロックです。 アルミニウム合金を使用しており軽量で耐食性に優れています。 付属のブラケットにてロックを自転車に取り付けることができるため、乗車時に荷物が増えたりハンドルに引っ掛けて走行したりする必要がありません。

【柔軟かつコンパクト】
 「カラビナロック DKL151-BK / DKL151-GD」は、コイル状のケーブルが付いた4 桁ダイヤル式ロック付カラビナ。 視認性の高いデザインで、「施錠していること」をアピールできます。 全長1500mm の柔軟なケーブルで、ホイールやサドルなどだけでなく、ヘルメットなども合わせてロックすることが可能。 わずか90g のコンパクト設計で、使用しない時にはベルトループなどにカラビナを通して持ち運べます。

鍵をなくしがちで施錠/解錠時に時間がかかるから、ロックが荷物になるから・・・このような些細な理由でロックを持たない、駐輪時に施錠しないというユーザーはまだまだ多いと考えられます。 DOPPELGANGER(R)はこれらの製品を通して、そのような「面倒くさがり」ユーザーにも盗難防止を啓発していきたいと考えています。

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

• それぞれ特徴をもった自転車用ロックシリーズ。
  • 強靭なチェーンと反射素材を採用したダイヤルコンボチェーンロック DKL121-BK
  • 鍵が不要な5桁のダイヤル式。組み合わせは10万通り。
  • 反射材を採用し夜間走行時の視認性を高めます。
  • 内部は強靭な鎖を採用。
  • 軽量なアルミ素材を採用したウルトラライトアルミU ロックDKL137-BK/DKL137-SL
  • 手のひらサイズ。小型で軽量。
  • 走行時に自転車へ取り付け可能なブラケット付き。
  • コイル状のケーブルが付いた4 桁ダイヤル式カラビナロック DKL151-BK / DKL151-GD
  • 視認性の高いデザインで、「施錠していること」をアピールできます。
  • 使用しない時にはベルトループなどにカラビナを通して持ち運べます。
  • ヘルメットやグローブなど車体に固定する鍵としても利用できます。
  • それぞれ特徴をもった自転車用ロックシリーズ。 強靭なチェーンと反射素材を採用したダイヤルコンボチェーンロック DKL121-BK 鍵が不要な5桁のダイヤル式。組み合わせは10万通り。 反射材を採用し夜間走行時の視認性を高めます。 内部は強靭な鎖を採用。 軽量なアルミ素材を採用したウルトラライトアルミU ロックDKL137-BK/DKL137-SL 手のひらサイズ。小型で軽量。 走行時に自転車へ取り付け可能なブラケット付き。 コイル状のケーブルが付いた4 桁ダイヤル式カラビナロック DKL151-BK / DKL151-GD 視認性の高いデザインで、「施錠していること」をアピールできます。 使用しない時にはベルトループなどにカラビナを通して持ち運べます。 ヘルメットやグローブなど車体に固定する鍵としても利用できます。