マジックテープでも装着できる「DFM144-BK」。

PDF リリース全文
(615KB)

2014年6月2日

自転車での通勤・通学に必携。クリアファイルより軽量な携帯できるマッドガード発売。

2014/06/02

ビーズ株式会社

自転車での通勤・通学に必携。
クリアファイルより軽量な携帯できるマッドガード発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、弊社自転車ブランドDOPPELGANGER(R)(ドッペルギャンガー)より、軽量でバッグにもしのばせやすい自転車用携帯泥除け「イージーマッドガードDFM144-BK /DFM145-BK /DRM146-BK / DMS147-BK」を発売します。

スポーツ自転車に乗っている人の多くが、「自転車本来のシルエットこそが美しいから不必要なものを排除したい」「少しでも軽量にしたい」と考えマッドガード(泥除け)をつけないでいるとされています。 しかし、そんな「アンチ泥除け派」のサイクリストも、雨天時に背後が雨水や泥だらけになるのは避けたい、でもマッドガードをわざわざ取り付けるのは面倒・・・と葛藤が生まれがちです。

「イージーマッドガード」シリーズは、シートレールに挟むだけ、あるいは結束バンドで留めるだけで使用できる簡単着脱構造のマッドガードです。 雨が降りだした時のみ装着し、不要な時は取り外すなど気軽に使用可能。 A4 クリアファイルよりも軽く※、シート状のデザインであるため使用しない時には完全にフラットになり、通勤バッグの中に入れても邪魔になりません。

携帯性、軽量性、コストパフォーマンスに優れた「イージーマッドガード」シリーズを通して、DOPPELGANGER (R)は軽量性や美観にこだわるサイクリストを雨水から守ります。
※自社調べ

【 商 品 名 / 希望小売価格 】
[A] イージーフロントマッドガードDFM144-BK 400円+税
[B] イージーフロントマッドガード(組立式) DFM145-BK 600円+税
[C] イージーリアマッドガードDRM146-BK 600円+税
[D] イージーマッドガードセットDMS147-BK 1,000円+税
【 カ ラ ー 】ブラック
【 材   質 】ポリプロピレン
【 発売開始時期 】2014年5月
【 製 品 ペ ー ジ 】http://www.doppelganger.jp/option/dfm144_dfm145_dms147_drm146/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

• マジックテープでも装着できる「DFM144-BK」。
  • 結束バンドで括りつけるタイプのフロント用「DFM145-BK 」。
  • リア用「DRM146-BK」はすっとシートレールに取り付ければ装着できます。
  • 「イージーマッドガードセット DMS147-BK」なら、急な降雨でも安心。
  • プラスチック樹脂の中でも最も軽く、リサイクル製の高いポリプロピレン製。
  • 「DFM144-BK」「DFM145-BK」はディスクブレーキの他にVブレーキ、キャリパーブレーキ車にも装着可能。
  • フロント用はシートを結束バンドで括り車体に取り付け、 リア用はシートレールに取付けるのみの簡単装着。
  • 超薄型かつ、未装着時には完全な平面になります。
  • 「DFM145-BK」「DRM146-BK」の装着イメージ。
  • 「DFM144-BK」のみリアマッドガードとしても使用可能です。
  • マジックテープでも装着できる「DFM144-BK」。 結束バンドで括りつけるタイプのフロント用「DFM145-BK 」。 リア用「DRM146-BK」はすっとシートレールに取り付ければ装着できます。 「イージーマッドガードセット DMS147-BK」なら、急な降雨でも安心。 プラスチック樹脂の中でも最も軽く、リサイクル製の高いポリプロピレン製。 「DFM144-BK」「DFM145-BK」はディスクブレーキの他にVブレーキ、キャリパーブレーキ車にも装着可能。 フロント用はシートを結束バンドで括り車体に取り付け、 リア用はシートレールに取付けるのみの簡単装着。 超薄型かつ、未装着時には完全な平面になります。 「DFM145-BK」「DRM146-BK」の装着イメージ。 「DFM144-BK」のみリアマッドガードとしても使用可能です。