着替え&お昼寝もできる2WAYポップアップテント登場。

PDF リリース全文
(6,082KB)

2014年5月22日

マラソン大会や海水浴に。 お昼寝&着替えの2WAYテントを発売。

2014/05/22

ビーズ株式会社

マラソン大会や海水浴に。
お昼寝&着替えの2WAYテントを発売。

ビーズ株式会社(所在地:大阪府東大阪市、代表:大上響)は、 同社アウトドアブランドDOPPELGANGER OUTDOOR(ドッペルギャンガーアウトドア)より、お昼寝&着替えテントT1-241を発売します。

本製品は、横置き状態で大人1人が寝転ぶことのできるお昼寝用として、縦置き状態で190cmの高さのある着替え用として使用可能な2WAYテントです。収納袋から取り出すだけで自動的に展開するポップアップ構造のため、必要な際、瞬時にお昼寝、もしくは着替え用のスペースを作り出すことができます。

<投入の背景>
 ジョギングブームにより、マラソン大会時の着替え用テントの需要が増加しています。しかし、従来の着替え用テントは横置き状態では自立せず、着替えにしか使えないものばかりでした(※1)。そこで、独自のフレーム構造(※2)を開発し、横置きでも自立するようにしたことで、マラソン大会の待ち時間に寝転んで休憩することを可能にしました。縦置き・横置きの2WAY構造により、スポーツ大会やレジャーはもちろん、万が一のときの着替えやトイレ、休憩スペースを兼ねる防災用としてなど、幅広く使用することができます。

※1: 2014年5月時点 ビーズ株式会社調べ
※2: 実用新案出願中

【 製 品 名 】 お昼寝&着替えテント T1-241
【 カ   ラ   ー  】 ライムグリーン
【 展開サイズ 】  W120×D120×H190cm
【 収納サイズ 】  直径61×4.5cm
【    重   量   】  2.2kg
【    材   質  】  ポリエステル、PE、スチール
【希望小売価格】  6,000円(税抜き)
【 製品ページ 】 http://www.doppelganger-sports.jp/product/t1_241/

企業・団体情報

名称 ビーズ株式会社
所在地 大阪府
業種 卸売業
URL http://www.be-s.co.jp/

動画

• 着替え&お昼寝もできる2WAYポップアップテント登場。
  • 縦置き状態で着替えに使います。
  • 横置き用パーツを着替え用のフロアにして、素足で立つことができます。
  • 内部を涼しく保つベンチレーター付き。
  • 持ち運びに便利なキャリーバッグ付き。
  • 独自のフレーム構造が、横置き状態の休憩スペースを作り出します。
  • 本体を取り出すと、ポールの張力でテントが自然に広がります。
  • フロアパーツを取り付けると、横置き状態でも自立可能。
  • 着替え&お昼寝もできる2WAYポップアップテント登場。 縦置き状態で着替えに使います。 横置き用パーツを着替え用のフロアにして、素足で立つことができます。 内部を涼しく保つベンチレーター付き。 持ち運びに便利なキャリーバッグ付き。 独自のフレーム構造が、横置き状態の休憩スペースを作り出します。 本体を取り出すと、ポールの張力でテントが自然に広がります。 フロアパーツを取り付けると、横置き状態でも自立可能。